Торфяной пирог и говядина в сухарях (ромштекс)

топ 100 блогов olyaw12.10.2011 Пирог по рецепту  из журнала Торфяной пирог и говядина в сухарях (ромштекс) [info]marg_f Ромштекс по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище" для сообщества Торфяной пирог и говядина в сухарях (ромштекс) [info]kovzp

Торфяной пирог и говядина в сухарях (ромштекс) Cheese Pie

Торфяной пирог и говядина в сухарях (ромштекс)


Для пирога
Я изменила пропорции продуктов
тесто
400 гр. муки (я добавила 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао

начинка
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я добавила 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я добавила 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)

Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.
Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.
На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.
Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.

Торфяной пирог и говядина в сухарях (ромштекс) Cheese Pie

Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть, я оставляла его на ночь в холодильнике.

Торфяной пирог и говядина в сухарях (ромштекс) Cheese Pie

Приятного чаепития!

Торфяной пирог и говядина в сухарях (ромштекс) Cheese Pie

Ромштекс

Текст из книги "О вкусной и здоровой пище" 1952-й год, стр. 169.

Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой.
Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон. После
этого мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности (10–12 минут).
На гарнир подать жареный картофель и вареные, заправленные маслом, зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштекс маслом.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Полнолуние и лунное затмение 28 октября завершает осенний коридор затмений. Если у вас нет желания в этот период работать с теневым контентом, который уже лезет из всех щелей, можно ...
Пять позитивных новостей недели: 1) Вход в Музей им. Пушкина до 30 октября станет бесплатным. 2) Станция МЦК получила статус объекта культурного наследия. 3) Культурное наследие России будет охранять специальная полиция. 4) Зарайский кремль предстанет перед туристами в своем ...
Я таки устроила воскресный кинопрогон. Надо бы конечно было кое-чем другим заняться, более важным, но мозг сварился практически вкрутую, всякую информацию воспринимать отказался, поэтому тешила его киноновинками. На повестке у нас "Копы в Юбках" и "Кадры".     "Копы в ...
В данный момент очень активно пропагандируется правильное питание, так как в продаже появилось большое количество вредной пищи, в том числе фаст-фуд. Из-за этого многие пришли к выводу, что необходима определенная наука, которая будет подробно изучать еду и питание людей. И имя данной ...
...