
Воздушные печенья "мидии"


Я делала не большую порцию
150 гр. слоеного без дрожжевого теста
50-70 гр. сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 яичный белок
сахарная пудра для посыпки
Духовку нагреть на 160 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
Белок взбить в крепкое и очень густое безе постепенно всыпая сахар и ванильный сахар.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе так, чтобы оно практически просвечивалось, небольшим стаканчиком вырезать кружки, в середину положить по пол чайной ложки безе, края защипнуть (сформовать что то вроде вареника), уложить печенья на противень, выпекать 35-40 минут до золотистого цвета, во время выпечки духовку не открывать, печенья должны раскрыться как мидии, безе должно стать золотистого цвета.

Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

И все, можно хрустеть :)

|
</> |