тополиный пух - наш российский коттон

топ 100 блогов maxnicol14.06.2021 Вчера писал о том, что у власти якобы есть идеи спилить все тополя в РФ
https://maxnicol.livejournal.com/2736988.html
Но можно же подойти и разумно, по-государственному.
Писал уже об этом лет 15 назад - копирую тот пост почти без изменений.

Не успел еще трижды прокричать соловей, как запели во дворах на рассвете свои серенады газонокосилки: так местные власти начали очередную летнюю кампанию за спасение москвичей и понаехавших гостей столицы от пуха одуванчиков.

Самое же время пуха – июнь, время цветения тополей. Кружится хлопьями, залетает в окна, сбивается на тротуарах полупрозрачными ковриками. В детстве радовались, кидая в кучки пуха горящие спички: вспыхивает моментально, ночью особенно красиво.
Но он же и забиваюет в случае непротивления ему воздушные пути по самые хоаны.
А нынешнее выбравшее вместо пепси пиво новое поколение ходит в школу с зажигалками, так что палить пух стало неудобно: можно обжечь руки.

Поэтому в последние годы власти сражаются с пухом радикально. В этом году в Москве предполагается не только безжалостно отпиливать тополям все ветви и побеги, чтобы лишить даже надежды бедолаг на размножение, но и начать изводить популяцию Populus (так зовут дерево на латыни) под корень.
Не буду напоминать, что деревьям просто больно, и посылаемые ими сигналы ужаса и отчаяния не оздоровляют ноосферу мегаполиса.
Но вот отечественной бесхозяйственности поражаюсь снова и снова.

После обретения среднеазиатскими республиками того, что показалось им независимостью, Россия лишилась своих колониальных хлопковых плантаций.
Собственно, как показало в свое время расследование, проведенное Гдляном и Ивановым (с тех пор из осторожности притихших), хлопок в Средней Азии и при советской-то власти собирали преимущественно на бумаге, а уж теперь РФ и вовсе остается закупать дефицитное сырье в далекой и не очень дружественной нам алабамщине.

А ведь казалось бы – чего проще:

сажай себе тополя по скверам, дворам и газонам, а потом собирай сырье пылесосами. Тополь – не хлопок, изнурительной прополки и ручного сбора под палящим солнцем не требует. И гастарбайтеров в Москве много, решить их проблему выселением нельзя, а вот трудоустройством – можно: и городу чистота, и людям заработок.
К тому же, какой-никакой, а пух они дома видели, им привычно.
Так, при грамотном хозяйственном подходе, ходили бы мы в джинсах не из заморского коттона, а в наших, родных.
В тополевых. Джинсы «Тополев-104» - какой бренд был бы, эх.
Тополиный топ и топлесс, жара, июнь и все такое.
Тут ведь, в интеграции экологии и экономики, и национальная идея где-то бродит.
Экологика. Патентую.

И ведь есть уже специальные машинки для сбора пуха - и, конечно, заодно и прочего мусора, ну так нужно же всё это рассортировать и пустить в дело. Но нет, почистят засорившиеся решетки фильтров и снова за работу, а весь пух из контейнера отправляют на мусоросжигательную станцию
тополиный пух - наш российский коттон musor_i_puh_car1A_aB
А наверняка же есть специальные чиновники по сбору втор-экосырья.
Дорого гонять за пухом машинки-пылесосы, трудно выбирать из контейнеров-мусоросборников перчатки, маски, окурки и презервативы - организуйте еручной сбор пуха: как при советской власти пионеры собирали металлолом и макулатуру. Нет пионеров октябрят и комсомольцев? - так вон уже какую юнармию организовали. Вот им и первое задание:

кто добудет тонну пуха,
тот получит Винни-Пуха

или путевку в Артек или еще что-нибудь такое же полезное по возможностям.
Могли бы из тополиного пуха и экологическую пушнину делать: производить пальто и куртки, которые даже и сама Грета будет рада будет надеть и попиарить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у dolceitali в Ты в церковь пойдешь? С таким вопросом мне позвонила несколько дней назад мама моей третьей крестной дочери. Наверное ... я пока ...
В японских магазинчиках, где продается косметика, часто можно найти различные каталоги и брошюрки по продукции разных брендов, схемам использования и по технике макияжа. Причем абсолютно бесплатно. Пару месяцев назад я сгребла очередную ...
Пока суд да дело, позвольте мне посетовать на тишину относительно "Стекла". Несколько отзывов на ряде сайтов (вчера вот первая рецензия на Livelib образовалась, кстати, приятная), но не более того; профессиональное критическое сообщество так и вовсе молчит, а я такой хожу и страдаю. ...
...
В ходе одного фб-треда мне предложили почитать гугл на указанную тему. Я конечно не почитал, но словосочетание вбил. Как и ожидалось, первые страницы были про то, как насилия избежать, при том что сам спор был о другом. Автор, которой я причинил беспокойство своими тупыми каментами, ...