рейтинг блогов

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

топ 100 блогов valerongrach02.09.2016
Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов


Кулинарные пристрастия в разных странах различаются кардинально. Те, кто путешествуют по разным странам, знают, как непросто порой запихать в себя то, что местные жители едят с огромным удовольствием. В одних местах ценят насекомых, в других воробьев, а в третьих привычная нам телятина вызывает полное отторжение.

Вот небольшой список подобных блюд, которые привычны и любимы местным жителям, но обычно вызывают полную оторопь у туристов.

В Австралии

Если вам принесут вкусный и аппетитный бифштекс – то он вполне может быть приготовлен из кенгуру или эму. Это для европейцев эти звери – красивая экзотика, а в Австралии это диетическая еда.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

Веджимайт – еще одна вещь, которая популярна именно в Австралии. Это такая паста, сделанная из пивных дрожжей. Ее намазывают на тосты, так же как мы это делаем с маслом. Австралийцы считают, что получается очень вкусно.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

В Бангладеш

В этой стране есть такая штука как «Шутки» - сушеная рыба, отличающаяся как и множество других блюд в Азии, впечатляющим запахом.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

В Камеруне и других странах Африки и Азии

Вкусные и крупные личинки разных жуков, богатые питательными веществами очень ценятся в Камеруне и не только. Жареных личинок с огромным удовольствием едят в Азии, например, в Индонезии.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

В Китае

У китайцев вообще много блюд, не поддающихся пониманию человека, воспитанного на западной культуре. Вот к примеру тофу из свиной крови. Свежая свиная кровь готовится, формируется в виде кубиков и подается с лапшой или рисом.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

Столетнее яйцо - так называют яйца, которые несколько месяцев держали в специальной смеси без доступа воздуха. В результате белки и желтки ферментируются и не портятся несколько лет (в понимании китайцев). Незнакомый с этой закуской человек съесть ее в большинстве случаев не способен.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов


В Англии

Заливной угорь. Если вы любите заливную рыбу и холодец, то наверняка оцените его по достоинству. Смущает только то, что угорь – рыба, которая больше похожа на змею. Но зато костей почти нет. Ну а для тех, кто холодца никогда в жизни не пробовал (например, американцы) – эта еда также вызывает оторопь.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов


В Эфиопии

Китфо – порезанная до состояния мелкого фарша говядина, приготовленная с местными специями, чем и обусловлен неожиданный вкус и аромат блюда.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

Во Франции

Мимолет – это такой сыр, вкус которого формируется благодаря клещам, специально высаживаемым сыроделами на созревающие головки.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

В Германии

Хакепетер – или, говоря проще, сырой свиной фарш. Если дома вы готовите из него котлеты, то немцы этим не заморачиваются: добавил в фарш сырого яичка, специй, лучка с чесноком и мажь себе на хлебушек. С непривычки заставить себя съесть ЭТО бесполезно.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

В Греции, Турции и вообще на Балканах

Кокореч – бараньи или козьи потроха в кишках. Готовятся обычно на гриле, поедаются с булкой. Кишки у многих вызывают оторопь, а у местных жителей – это обычная уличная еда. Кстати, очень вкусная, особенно с пивком.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

В Италии

Лампредотто – готовят во Флоренции из коровьего сычуга, то есть одной из частей желудка. Запах соответствующий, особенно, если его плохо промыли. У итальянцев пользуется большой популярностью в качестве уличной еды.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

В Японии

Натто – соевые бобы, которые сначала сбродили, слиплись, а потом были приготовлены. Отличаются очень впечатляющим запахом, покрыты слизью, из-за чего блюдо получается липким и тягучим. Гайдзин смотрит на ЭТО с ужасом, а японцы люди стойкие и едят натто на завтрак.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

В Мексике

Жареные черви из агавы – просто жареные черви, живущие на кактусах и столетниках. Можете попробовать, мексиканцам они очень нравятся.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

Чапулинес – у нас грызут семечки, а в Мексике – жареных кузнечиков. Отлично идет как закуска перед основной едой. Главное, перца побольше!

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

В Скандинавских странах

Pantteri – конфеты с весьма специфическим вкусом. Весьма специфическим и совсем не конфетным.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

На Филиппинах

Балот - вареное утиное яйцо с находящимся внутри зародышем, уже имеющий оперение, хрящи и клюв. Для местных – уличная еда, для многих из нас – непередаваемая жесть.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

В России

Холодец – если вы думаете, что это мясное и очень сытное блюдо всем по вкусу, глубоко ошибаетесь. Многих иностранцев оно приводит в оторопь, также как и наша любовь к ежедневному супу в обед.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

В Шотландии

Хаггис – бараний желудок, набитый бараньими же субпродуктами, гречкой и всем, что попалось под руку хозяйке.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

В Сингапуре и Таиланде

Дуриан – король фруктов, возможно, самый вкусный в мире. Если, конечно, вы сможете продраться через невероятный запах и заставите себя положить этот ужас в рот.

Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и одновременно любимая еда аборигенов

 А вы на какие кошмары кроме шаурмы и шашлыка из протухшего мяса нарывались? И да, исландский деликатес из акульего мяса не попал в рейтинг, потому что это вообще шедевр шедевров.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Было - зуб даю! Не байка. Даже знаком с людьми что были в это время в кабине. В советские времена над Одессой был рубеж передачи управления с "Севера" на "Юг". То есть менялась частота УКВ-связи, граница секторов. Летит Ан-12 в Софию. Радист - тот ещё балагур и шутник - приглушил ...
Здравствуйте! Хотела поделиться следующей историей. Ребенку моей подруги уже 5 лет, казалось бы, гормональная буря давно миновала, да и призывов размножиться, чтобы почувствовать великое щастье, я от нее никогда не слышала. На днях в ответ на ее ...
Пиздец, самая большая тупость на свете - это приписывать годам названия зверей по китайскому гороскопу. Какой нахуй желтой земляной свиньи год закончился? Какой нахуй год белой металлической крысы на носу? Почему нас должно ебать, как китайцы сходят со своего ума? И это в дополнение к ...
На территории Украины объявлено штормовое предупреждение. Наконец-то ожидаем ухудшения погодных условий. Завтра в Киеве ожидаются грозы, сильный ветер и град! Если быть честной, то я бы и от снега сейчас не отказалась, так достала эта нереальная ...
1. Погода отличная, пахнет весной, птички поют. У соседнего подъезда массово распустились нарциссы, а там вообще вечная тень! 2. Я с утреца уже сходила на все процедуры - магнитер, диадинамик, ЛФК. Я молодец! :) 3. У Киры в конце недели концерт. Их музыкальная школа отмечает юбилей - 95 ...