рейтинг блогов

ТОП-10 украинского ЖЖ

топ 100 блогов prostopasha191417.11.2022 ТОП-10 украинского ЖЖ

Преамбула: глянул состав ТОП-10 "украинского" ЖЖ. В смысле "кто есть кто" - поскольку людей этих я практически не читаю и тем более не знаю.

1. Доктор Зло - пишет преимущественно все-таки на профессиональные темы. Политическую позицию не знаю. Чел вроде из Днепра.
2. Роджерс - голимый российский пропагандист. Ненависть к Украине зашкаливает. Живет в России.
3. Хэппи Энд. О тематике не буду, но Украину ненавидит. Сейчас вроде где-то за границей.
4. Алекс Розов. Темы в основном на научную и околонаучную тематику (правда, иногда со спорными/ сомнительными выводами), Украину, скажем так, не любит. Место жительства - не в курсе.
5. Юрасуми - голимый российский пропагандист. Ненависть к Украине зашкаливает. Живет в России.
6. Глокси - какая-то тетка/бабка родом из Марика. Украину ненавидит.
7. Юля Велбой. Донетчанка. Украину ненавидит.
8. Генби. Некий аналог Алекса Розова, с уклоном в любовь к статистическим данным. Популист, отношение к Украине не знаю.
9. Матсам. Мой коллега-железнодорожник (единственный из ТОПа, кого я периодически все-таки читаю). Но россиянин, живущий в России. Какое отношение имеет к Украине и ее ТОПу - для меня загадка.
10. Всегда Твой. Девушка, которую помню в разы дольше всех остальных перечисленных вместе взятых. Причина - тексты исключительно на познавательные темы на протяжении долгих лет (меня еще и в ЖЖ не было, когда я начал ее читать).

***

К чему я это все? К тому, что в украинском ТОПе я внезапно обнаружил себя на 11 месте.

Резюме: извините, ребята, но в такую компанию я не хочу. Принципиально. Просто брезгую.

С одной стороны, я привык выражать свои мысли на злободневные темы, и обычно пишу каждый день (правда, немного - как правило, по одному тексту).

С другой - если даже это привело меня на 11 место в ТАКОМ топе, и в какой-то момент я вновь окажусь в ТОП-10 (в свое время я там уже был, но это было до войны) - заранее прошу прощения у своих постоянных читателей, но после попадания в него -  если такое случится) один или более дней текстов не будет до тех пор, пока я как минимум не опущусь снова на 11 место или ниже.

Возможно, кто-то считает это блажью, но для меня это дело принципа.

P.S. Вот оказаться в ТОПе образца хотя бы 5-10-летней давности мне было бы морально приятно. Но в таком гадюшнике - спасибо, не хочу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В авиакатастрофе самолета "Аэрофлота" в аэропорту "Шереметьево" 5 мая погибли двое крымчан из Севастополя - молодая супружеская пара Власов Роман Ильич и Власова Марина Александровна, которые летели служить на флот. Фото: ruinformer Роману в июне исполнилось бы 25 лет, а Марине - 24 ...
На вопрос «Сколько планет в Солнечной системе?» только 12% студентов журфака МГУ смогли назвать верное количество и перечислить планеты в правильном порядке, в ВШЭ таких было вдвое меньше. Среди ответов журфака МГУ число планет колебалось от 4 до 20, в ВШЭ — от 7 до 25. Самые популярные о ...
Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что решения России и реакция на них со стороны Запада стали одной из причин нынешнего кризиса, но это был « осознанный выбор ». В чем же на самом деле может заключаться этот «выбор» и являются ли его последствия действительно осознанными? К ...
- Ой, знаешь, Лен .... Я вот приехала из Милана вчера... И сраааааазу в депрессию... У нас же ТААААК все угрюмо! Тааак серо! Так холодно! И люди такие злые ходят по улицам! Все в черном! Надо валить... , - напротив меня за столиком сидела моя дальняя подруга, ...
...