
ТОП-10 подарков для пешего путешественника

Нынешняя пандемия внесла большие коррективы в жизнь россиян и заграничных людей. Так, насколько я поняла из всяких новостей, сейчас всё больше стараются выбирать натуротдых. Т.е. походы, вылазки выходного дня, отпуск в дебрях, в горах, на берегу реки, озера. И чтобы непременно тащить весь скарб на себе, никаких вам автомобилей.
Топаем пешком, любуемся красотами, восхищаемся, делаем привалы, готовим на костре, спим в палатке, купаемся в речке, и прочие приключения оторванных от цивилизации.
Но т.к. пеший туризм, это не отдых по путёвке «Всё включено», то о снаряжении и нюансах нам нужно позаботиться самим. Поэтому представлю топ-10 новогодних подарков для туриста. Некоторых из них мне и самой не хватает))

1. Дегидратор. Казалось бы, зачем туристу кухонный гаджет для заготовки еды на зиму? А для тех самых заготовок и нужен, только не на зиму, а для похода. Для облегчения веса рюкзака в поход лучше брать сушёную еду. От овощей до мяса. Скажу вам честно, ценники на дегидрированные продукты в магазинах ну ооочень высоки, поэтому есть смысл приобрести себе или в подарок такой аппарат. Стоимость колеблется от бюджетных вариантов до совершенно не бюджетных, но она окупится с лихвой, как только вы поймёте разницу между сушёной картохой и целыми клубнями, между банкой тушёнки и пакетиком сушёного мяса. Это прям моя рекомендация number one!

2. Походная посуда. Любой турист будет рад набору новенькой посуды. И это не на набор из императорского фарфора для двенадцати персон. Необходимых кастрюли, чайника, сковородки будет достаточно. А если посуда ещё и складная силиконовая, то это вообще мечта. Правда использовать её можно только на горелках, зато толщина посуды в сложенном виде всего 5 сантиметров. Ну и вес, сами понимаете, минимизируется.

3. Походная горелка. Не везде, куда вы отправитесь в поход, будут дрова. А где-то так и вообще запрещено жечь костры. Здесь нас очень выручит газовая горелка. Горелки также есть на любой бюджет, на любой вкус. По отзывам бывалых туристов вода на горелке закипает в разы быстрее, чем на дровах, расход газа, при этом, небольшой. Рекомендую брать горелку с ветрозащитой, ну и вообще почитайте плюсы и минусы выбираемой горелки.

4. Фонарик. Подарить можно, как налобный фонарик для шуршания по лагерю, так и подвесной для создания модного нынче хюгге. Налобный фонарик — это вещь необходимая. Подвесной вы вряд ли потащите в многодневный поход, а вот в поход выходного дня для создания атмосферы и зоны для фотосессии, очень даже пригодится.

5. Термобельё. Этот комплект необходим в любое время года. Какой бы толстой не была пенка (а толстую в многодневный поход турист не потащит), всё-равно это сон на земле. Да и вообще термобельё — это спасение от холода, ветра, промозглости, хоть летом, хоть зимой. Турист будет с благодарностью вспоминать вас холодной дождливой ночью.

6. Топорик и карманная пила. Туристы давно придумали компактные инструменты для создания уютного костра. Хорошо, если можно разжечь костёр, это и обогрев, и сушка вещей, и посиделки в уютном кругу. Места топорик с пилой занимают мало, но без них никак не обойтись.

7. Полотенце из микрофибры. Преимуществ у такого полотенца перед обычным махровым несколько: оно намного легче, компактней, как вы видите на фото, хорошо впитывает воду, быстро сохнет, занимает мало места в рюкзаке.

8. Трекинговые палки. Многие начинающие туристы пренебрегают таким девайсом, как палки для трекинга (не путать с палками для скандинавской ходьбы), и очень сильно потом жалеют. Такие палки очень сильно облегчают жизнь туриста. Уменьшают нагрузку рюкзака на плечи, помогают при ходьбе, хоть по равнине, хоть по гористой местности, могут служить опорой для установки палатки или тента. Если вы ходили в поход без таких палок и в следующий раз всё-таки возьмёте их, то разницу почувствуете сами. Трекинговые палки телескопические, места много не занимают.

9. Мультитул. Тот самый инструмент, который может понадобиться походникам во всех видах туризма. Отремонтировать снаряжение, палатку, т.е. с этим инструментом турист будет на все руки мастер, ибо он содержит: пассатижи, кусачки, отвертку, открывалку для бутылок, приспособление для снятия изоляции с проводов, небольшую пилу, нож для консервных банок, ножницы, шило, нож.

10. Power Bank. И чем больше ёмкость, тем лучше. Это раньше туристы ходили в походы по бумажной карте, а записи вели в блокноте на коленке, нынче всё это занимает айфон или смартфон, который нуждается в зарядке. А розеток в лесу нет, и в горах нет. Поэтому такой гаджет очень выручит туриста в отсутствии цивилизации.

Бонус! Ну и куда же современный турист без
телефона. Лучше если это будет айфон, который и мама и папа и
кастрюля навигатор, и GPS, и связь с МЧС, и фото, и видео, и
блокнот, и читалка. В общем тот инструмент, который современному
туристу заменяет множество вещей, облегчая тем самым рюкзак. Вот
если бы у меня был айфон, который снимает чуть ли не лучше моего
олимпуса, мне не пришлось бы таскать тяжёлые предметы затрудняющие
жизнь туриста. Поэтому визуализирую и желаю.

Вот такой небольшой списочек необходимых вещей, которыми можно порадовать своего друга или родственника туриста. Аккуратно разведайте, что ему надо и бегите в магазин, пока другие туристы не раскупили все подарки в преддверии Нового года)))
Большинства из этих вещей у меня нет, поэтому сижу и визуализирую в посте свои желания)
А вы что хотели бы получить в подарок на Новый год? #творческийдекабрь
|
</> |
