Тонкости пропаганды

топ 100 блогов sapojnik15.06.2022 Смех и грех! Зацепился взгляд в новостной ленте Рамблера: "ИКЕА определилась с вопросом работы в России". Хм... Удивила именно витиеватость формулировки. Думаю - в смысле? Что значит "определилась"? Неужели ИКЕА решила вернуться в РФ?

Да нет, не может быть... (продолжаю гадать я). Для такой новости шрифт слишком мелкий. Если б вправду так - везде б писали аршинными буквами - Икея возвращается! Санкциям конец!!

Открываю новость - и читаю: "Сеть мебельных магазинов IKEA приняла решение полностью уйти из России. В среду состоялось общее собрание, на котором сотрудникам сообщили об уходе компании из страны. В ближайшее время будет сделано официальное заявление".

Видали? Главное - что всё абсолютно однозначно, без каких-либо экивоков. То есть заголовок новости должен быть, по здравому смыслу, абсолютно простой, без кокетства - "ИКЕА приняла решение окончательно уйти из России".

Но нет, низзя. Пропаганда рулит, цензура распространяется теперь даже на заголовки новостей в инете. Хоть немного, но навести тень на плетень - иначе никак. Товарищ майор заругает.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Милиционеры задержали около 60 болельщиков за различные правонарушения в ...
Так быстро работает Украинская хунта,что не успеваешь отслеживать.Сегодня я уже писал,что Украина будет отстойником для нелегальных эмигрантов Европы так она ещё и будет помойкой для радиоактивных отходов. Кабинет министров выделил земельный участок для строительства хранилища для ...
Продолжение рассказа Мирон и Ханаан Цфат - город художников, галерейщиков и религиозных. Иногда и то и другое в одном лице. Почти без текста, просто посмотрим Цдакомат (для взноса цдаки-пожертвования) Маечки с традиционными сувенир ...
Источник ...
работая гламурным фотографом для непрофессиональных моделей, мне  удалось "отрастить дзен" - я видела очень много разных людей со всех сторон, и у каждого из этих людей есть своя причина выглядеть именно так, как он выглядит. Я разучилась осуждать людей или обсуждать их, - я по прежне ...