Имидж не нужен. Будем уродами все

топ 100 блогов sapojnik13.06.2022

И вот - очень показательная история в пандан к предыдущей про Чадаева; про еще одну российскую "государственницу", у которой одно отличие - она становиться монстром не захотела.

"Наталья Поклонская уволена указом Путина из Россотрудничества. О новом назначении не сообщается. Похоже, что ее государственная карьера в РФ закончилась. Ехать из России ей тоже некуда. В Украине на нее заведено уголовное дело, которое может стать основанием для выдачи из любой страны".

Предвижу, как сейчас начнут злорадно кидать в воздух чепчики разного рода сторонники и поклонники Украины: "Так тебе и надо, мразь! Ага! Получила!! Это тебе за предательство" и т.д.

Наталья Поклонская была прокурором в украинском Крыму, а после его аннексии после небольших колебаний всецело перешла на сторону российской власти. Я прекрасно помню, что это стало огромным имиджевым успехом для РФ и в немалой степени способствовало нарастанию так называемой "крымской эйфории", особенно после выхода "вирусного видео" от легендарного Энджойкина с Поклонской в виде ключевого образа.

Потом Поклонскую росвласть пыталась так и этак пристроить в свою скрипучую "вертикаль власти" в качестве "самой красивой шестеренки" - чтобы она просто блистала и одним своим видом ее очеловечивала и делала привлекательной. Из прокуратуры в Крыму ее быстро убрали, отправили "возгонкой" в бессмысленную Госдуму - однако и там Поклонская слишком выделялась. Потом ее пытались сделать послицей - не вышло, сдали в еще более бессмысленное Россотрудничество... и вот наконец уволили вовсе.

И я думаю, что дело и этим не ограничится. Едва ли в России Поклонскую оставят в покое: во власти она слишком многих бесит, не удивлюсь, если вскоре ее попытаются арестовать и посадить. За что - найдут.

Увольнение Поклонской, при всей казалось бы незначительности самого события, безусловно - знак. Оно означает, что режим в каком-то смысле сдается в имиджевом плане - он перестает делать даже попытки казаться красивым. Примерно как старый "крестный отец" мафии, достигший в ней полного влияния - плюет на диету и на спорт, становится безобразно толстым, обрюзглым и уродливым: это от презрения ко всем прочим членам банды - все равно, если прикажут, поцелуют и руку, и щеку, и любое другое место по выбору.

А путинский режим избавляется от Поклонской. Девушка, понятно, никогда не была "ума палата", но одного у нее было не отнять - она всегда была безусловно ЖИВОЙ. Это ее и сгубило: система росвласти - это царство зомби, бездушных кукол, и живым там не место.

Ну и можно констатировать, что с "крымской эйфорией" теперь уже покончено официально и окончательно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья, незаметно подкрался август, а значит лето подходит к концу. Расскажите о самом ярком событии прошедших двух месяцев? Или всё еще впереди? Ну и пару фото красотки Марицы в этом посте :) 2 3 4 - я в интернете ...
Рок-баллада "Я свободен" была написана 25 лет тому назад, в 1997 году. Музыку песни сочинил сам Валерий Кипелов, текст был написан им же, но в соавторстве с поэтессой Маргаритой Пушкиной. С тех пор и по настоящее время эта песня является самым известным и узнаваемым ...
Квентин, Квентин, Квентин! Слава дала о себе знать? Всем нравятся твои фильмы, моментально становятся культовыми и расходятся на цитаты, так почему бы и не пошалить? Так думал, да? Впрочем, трудно винить в этом тебя. Пришло время почти серьёзных щщей и разговоров о худшем фильме Квентина ...
  Ну, раз уж вы все так нашу голландскую селёдку цените, уважаете, знаете и любите, вот вам несколько фактов! Селёдка (Haring) у нас продаётся всегда, везде и повсюду. В каждом районе и практически на каждом шагу. В небольших уличных лотках, а также ...
capat ТОП 30 / БЛОГ На творческий вечер Стаса Садальского 7 января 2020 г. в Меридиане мы попали ценой обмена. В этот день нам предстояло идти на традиционный Рождественский концерт во МХТ им. Чехова, но мы поменялись мероприятиями со знакомыми, получив возможность ...