Том Ям в скороварке

топ 100 блогов adderley28.01.2020 (без названия)

Просили показать, как я делаю этот супчик? Легко и непринужденно!

Тем более, что многие ингредиенты растут прямо на моем дворе.


2. Для начала надо сорвать три стебля лемонграсса. Вот он в центре.
Том Ям в скороварке

3. Так цветет мушмула (если кто не знал). Скоро будем лопать.
Том Ям в скороварке

4. Лемонграсс (по фр. - ситронель) надо отбить чем-нибудь для лучшего отдавания ароматов. Имбирь (галангана нет) порезать. Все в воду.
Том Ям в скороварке

5. Рыбка для бульона. Потом пойдет кошкам и собакам.
Том Ям в скороварке

6. Филе для том яма. Рыба "соль" и рыба "мерлан". Размораживаю.
Том Ям в скороварке

7. Вяленые креветки. Деликатес!
Том Ям в скороварке

8. Кокосовое молоко и грибочки.
Том Ям в скороварке

9. После того, как имбирь с лемонграссом чуток ( 5 минут) прокипят, добавляю туда рыбку. Нечищеную и не потрошеную. Только жабры вырвали.
Том Ям в скороварке

10. Ответ на ваш вопрос: "Почему в скороварке?" очень прост. Отвезли половину кастрюль на плантацию, а все остальные были заняты компотами и ткемали. Давно пора посетить посудную лавку и купить комплект каструль. Виноват - исправлюсь.
Том Ям в скороварке

11. Рыба сварилась. Достаем все и пропускаем бульон через сито. Главный ингредиент готов.
Том Ям в скороварке

12. Добавляю в него пасту "том ям". Два пакета по 30 грамм (вполне достаточно на 2 литра бульона).
Том Ям в скороварке

13. Подготавливаю остальное к быстрой загрузке в скороварку. Совет: если купить консервированные шампиньоны чуток подороже, то в банке будет больше грибов и меньше воды.
Том Ям в скороварке

14. Кинза. Стебли режу мелко-мелко, листья рву руками.
Том Ям в скороварке

15. Филей. Ни одной косточки - проверил каждый кусочек.
Том Ям в скороварке

16. Все необходимое на финальном этапе. Верхний ряд (слева-направо): креветочный соус, креветки, филе рыбы, перечная паста, кокосовое молоко. Дальше вниз (по часовой): мелко нарезанная кинза (стебель),листья кинзы, помидоры, шампиньоны, сок лайма, лук.
Том Ям в скороварке

17. Поехали! Добавляем лук, стебель кинзы и помидоры.
Том Ям в скороварке

18. Получается так.
Том Ям в скороварке

19. После того, как закипело, сразу добавляем кокосовое молоко и грибочки.
Том Ям в скороварке

20. Выглядит так.
Том Ям в скороварке

21. После того, как закипело, сразу же добавляем филе и креветки.
Том Ям в скороварке

22. Выглядит так:
Том Ям в скороварке

23. Теперь нужно пробовать и выравнивать (на свой вкус) по остроте, кислоте и соли. Для этого нужно следующее: креветочный соус (чтобы добавить соли), перечная паста (чтобы подкинуть остроты), и сок лайма (для придания нужной степени кислого).
Том Ям в скороварке

24. И немедленно по тарелкам! Приятного!
Том Ям в скороварке


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
-  Ну и как собираетесь радовать советский народ  новым годом, товарищ Александров? - Я уже написал сценарий для продолжения "Цирка". Там будет гадить уже не только янки, но и англичанка. Но доблестные советские чекисты... - Не ко времени, товарищ Александров. Придётся ...
значит, решилась я на эксперимент. впервые в жизни покраситься) в общем, 2 ночи.. ...
Отдел кадров, собеседование. - У вас есть опыт в многозадачности? — Да, прямо сейчас веду переговоры ещё с тремя вашими коллегами. На мой взгляд, одна из самых сложных ...
Как говорится, вот не трогай религию, но вот что мне подумалось (это исключительно моё мнение, никому не навязываю): чтобы религия была реально религией, должно соблюдаться два условия. Первое, чтобы люди верили в нематерьяльную душу и посмертное бытиё (каким бы оно не представлялось). ...
"Пришла полная программа на субботу 26-го августа в Екатеринбурге. 1) 26 АВГУСТА, МУЗЕЙ АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА. ЗАЛ №1. 14:00Владимир Богомяков, Алексей Сальников, Евгений Сидоров, Лёля Собенина, Данил Файзов, Юрий Цветков, Наталья Санникова «ЛитератуРРентген». Воспоминания. Творческая ...