Хельсинки. Миссия невыполнима

топ 100 блогов adderley10.01.2020

Хельсинки. Миссия невыполнима

Однажды посетил я эту солнечную страну. В середине июня 2006 года, со страннейшей миссией:

Моя старинная знакомая (назовем ее Таня), которая к тому времени уже долгое время проживала в Германии, занялась полулегальным бизнесом. Она вместе со своим дружбаном (жителем Казахстана) поставляла в казахские клиники б/ушные рентгеновские аппараты. Купить их в ФРГ, понятно, не проблема, но вот доставить через несколько границ покупателю уже ой-ой. А в России вообще на подобный операции существуют строжайшие ограничения.

Короче, везли контрабасом через Финляндию. Естественно, при посредничестве "русских".

Первый аппарат прошел как по маслу, и несколько тысяч евро осели в кармане моей знакомой. Видимо в этот момент Таня поверила в удачу, успокоилась и полностью утратила контроль за судьбой второго аппарата. А стоил он, если мне не изменяет память, порядка 350К евро. Несколько месяцев ее кормили завтраками, типа, нет окна на границе, склад закрыт - кладовщик болеет, но через неделю все точно сделаем. Тут Таня начинает нервничать - реальная вероятность попасть на деньги и что еще хуже, сорвать контракт.

Звонит мне в Швейцарию, рассказывает все в красках. Помоги, говорит, у тебя точно получится.

В общем, взял я билет и на следующий день улетел в Хельсинки. А Таня финским бандюганам по телефону сообщила, что из Берна летит человек, лично от папы (Назарбаева), что ему, мол, поручено разобраться в ситуации и сообщить по инстанции выше о состоянии дел. Это типа такая легенда у меня была))

И что вы думаете - прокатило! Отдали они мне рентген на следующий же день, три или четыре здоровенных деревянных ящика (не помню уже сколько точно). Я их забрал с бандитского склада и перевез на свой-арендованный.

Факты о Финляндии, которые мне запомнились на всю жизнь:


1)
Встречу с бандитами я назначил на 9 утра.
Вечером поставил будильник и лег спать. Просыпаюсь - светло. Блин, проспал все нахрен! Бегом в душ, одеваюсь выхожу из номера, а дверь отеля закрыта на замок.

Так я познакомился с белыми ночами. Время было 3:15.

2)
За пять дней я так и не смог найти, где в Хельсинки продается крепкое бухло! В смысле магазин.

3)
Пиво без пены! Вообще без пены!

4)
Я прилетел туда на второй или третий день после запрета на курение в общественных местах. Сидишь в баре, все насквозь провоняло табачищем, а курить нельзя!

5)
Ребята, "массаж" по-фински это "hieronta". Не благодарите!

Хельсинки. Миссия невыполнима 1035.jpg


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Среди самоходных установок СУ-85 , доживших до наших дней, практически нет ни одной машины, выпущенной в 1943 году. Подавляющее большинство из них относятся к 1944 году, причем основа - это СУ-85А, то есть даже с немного другой пушкой. Единственная машина выпуска 1943 года сохранилась, ...
Оригинал взят у oldsparrow в Кто угадает что это строится? Кто угадает что это строится - угощу пиццей
Все люди такие разные..независимо от национальности, места жительства. Всё это никакой роли не играет, а есть какая-то аура, внутренний мир необыкновенного комфорта другого человека, в котором ты или хочешь остаться. Навеки, или тебе там скучно и пусто, как в марроканской пустыне среди ...
Все было хорошо. Я спокойненько листала пост... изучала комменты (как без этого?). Постик, конечно же, про метеоритики. И даже автор не капала ванилью на клавиатуру в описании сего чудного продукта. Но один комментарий убил во мне всю веру в ...
Удалось немного отдохнуть после первой части тренинга. Уехали на дачу вместе с семьей брата мужа. Там мы разделились по интересам: мальчики играли в Лего российского производства - кухню собирали, а девочки «тряпки перебирали». Хотя я всячески стараюсь избавляться от хлама и старых вещей, ...