Только не больница!!

топ 100 блогов sestra_milo10.02.2023 А потом заболел Вовка. Сначала он пожаловался, что его знобит. Потом померил температуру, и у него оказалось 39! А на следующий день так вообще 40!

Только не больница!!

Я сказала ему, что нужно к врачу, но Вовка, как всегда, сказал:
- Зачем к врачу? Вот почему сразу нужно идти к врачу? Что он мне сделает? Таблетки выпишет? Пфффф!
И всем своим видом выразил презрение к таблеткам и к жалким людишкам, которые лечатся таблетками. А он не такой, он лечится измерением температуры, и ему помогает! И ставит, и ставит себе градусники, по методу доктора Айболита...
Единственное, что мне удалось, это уговорить его остаться дома и не ходить с температурой 40 на работу. А также не пустить его в супер и на базар, хотя Вовка хорохорился и спрашивал:
- А кто тогда в супер пойдет? Ты, что ли?
В супер сходили мы с Русланом и все купили по списку. А на базар решили вообще не ходить, я вдруг обнаружила, что в лавочке прямо возле нашего дома продают овощи по гуманным ценам, и все недостающее можно купить прямо там.
Еще мне удалось уговорить Вовку принимать жаропонижающие таблетки. Обычно он их гордо игнорирует. Но игнорировать таблетки легко, когда у тебя 38-39, а когда температура под 40, это труднее.

Только не больница!!

Обычно, когда у кого-то поднимается температура, это «свечка» в начале болезни, а потом температура возвращается к более-менее нормальной. Но не в этом случае. Температура держалась под сорок и за сорок. Обычно активный, Вовка лежал тряпочкой, его то бросало в жар, то морозило. Сбить температуру удавалось только до 38.5, не ниже.

Ночь была страшной. Вовка вставал каждые полчаса, ворочался, стонал, вскрикивал. А потом он начал бредить! Это было очень страшно. С полуоткрытыми глазами он сказал, что все понял, и начал рассказывать про какие-то экраны, которые вращаются… Мне стало страшно, я взяла одеяло и подушку, и сбежала в салон. В голову стали лезть страшные мысли о смерти. Я понимала, что происходит что-то очень плохое, что я теряю мужа, что он сгорает у меня на глазах от сепсиса, но что я могла с этим сделать, я не знала. Заболел Вовка в среду, в четверг просидел дома в отрицании, и сейчас уже вовсю шли выходные, а лучше ему не становилось. У меня в памяти было два предположительных диагноза, которые могли дать такую температуру — пневмония и UTI. Панкреатит я отвергла, потому что болей не было, да и на пневмонию не было похоже, потому что он не кашлял. Еще я думала про корону, у нас как раз соседи по лестничной клетке всей семьей один за другим болели коронавирусом, но два теста вышли отрицательными.

Я стала заговаривать с ним про больницу, про дигитальный приемный покой (миюн дигитали), про пункт неотложной помощи (бикур рофе), но все мои предложения были с негодованием отвергнуты. Но зато он наконец-то согласился записаться к врачу, и мне удалось поймать очередь на утро воскресенья. Чтобы не тащить больного мужа в поликлинику, я записала его на виртуальный прием. И решила не идти на работу, а остаться дома и поприсутствовать, чтобы проконтролировать разговор мужа с врачом. Как я ему сказала, «твои слова не отражают уровень моей паники». Кроме того, я никогда не видела виртуального приема, и хотела на это посмотреть. Это было так классно!!! В назначенное время телефон замигал, запищал, и на экране появилась врач!!! И с ней можно было разговаривать, как по видеозвонку по скайпу, вотсапу или мессенджеру. Она выслушала Вовку, который сдержанно описал ей свои симптомы. Тут я не выдержала и стала кричать из-за кадра, выкрикивая фразы: «Температура 40 пятый день! По ночам он бредит!» и другие кровавые подробности, а Вовка пытался меня остановить и заткнуть.

Врач послал нас на снимок, поэтому из дома все-таки пришлось выйти. Мы съездили на рентген, а потом вернулись к врачу. Она глянула на снимок и сказала: «Пневмония!». И показала мне очаг на экране. Я никогда не видела воспаления легких, которое вообще никак себя не проявляло, даже легким покашливанием. Вот когда у меня или у Руслана пневмония, об этом даже соседи знают из-за нашего богатырского кашля, а тут буквально ничего, даже легкого покашливания.
Я сказала:
- Больница!
Муж сказал:
- Ни в коем случае!
Я говорю:
- Ты знаешь, что ты можешь умереть? Люди в больницах постоянно умирают от пневмонии!
Вовка говорит:
- Вот видишь, они умирают В БОЛЬНИЦАХ! Так что я в больницу не поеду! Там корона и 200% загруженность, им еще меня не хватало!
Словом, отказался наотрез.

И врач выписала ему таблетки, два вида антибиотика, вагон жаропонижающего и таблетки от кашля на всякий случай, если вдруг он все-таки закашляет.
Мы сходили в пару аптек и купили почти все лекарства, кроме одного антибиотика. Тогда я отвезла Вовку домой и продолжила забег по аптекам, и с трудом, взяв аптекаря на абордаж и попросив его выяснить в своем компьютере, в какой аптеке есть этот антибиотик, потом отстояв огромную очередь, добыла лекарство.
Пока мы всем этим занимались, был уже почти полдень. Привезла я лекарство домой, даю болящему мужу. Через пару минут спрашиваю — лекарства принял? И что говорит мне этот человек, уже неделю сгорающий от температуры за 40? Ни за что не угадаете! Он мне говорит:
- Таблетки нужно принимать два раза в день, а сейчас уже полдень, так что я возьму их вечером.
Как я орала!!!! Затолкала таблетки в мужа. На работу уже не пошла, осталась с больным и села ждать, пока лекарство подействует.
А оно не действует! Вообще ничего не происходит! Муж лежит тряпочкой, ничего не ест, стонет, мечется, меряет температуру, а там по-прежнему под сорок и за сорок, без изменений.

Только не больница!!

И ночью он то мечется и бредит, то затихает и лежит камнем, так что я даже проверяю, дышит ли он. И в мою голову снова стали закрадываться мысли о смерти. Люди от пневмонии умирают! Причем сначала они долгое время держатся, а потом у них происходит отказ всех систем, и тогда уже никакая реанимация не поможет! А температура за 40 такое долгое время это очень серьезный симптом. В общем, надо что-то делать, но что?!

И тут до меня дошло... Господи, какая же я дура! Вот точно у меня от страха все мозги отшибло! Я же на своей работе каждый день устраиваю пациентов в больницу на дому вместо нормальной госпитализации, это часть моей работы - координация и согласование всех этапов между врачом и фирмой, которая этим занимается. А почему бы мне не уложить в эту больницу своего мужа, раз он от нормальной госпитализации отказывается?!

Утром я поговорила с мужем и предложила ему про домашнюю госпитализацию. Конечно, он отказался! И сказал мне - даже не говори мне об этом! Врач выписал мне лекарства, я их только начал принимать, надо дать им шанс! И вообще, хватит говорить мне про больницу, Женя! Тебе что, не терпится от меня избавиться?!

Потом я позвонила врачу и сказала ей, что дела плохи, температура за 40 держится шестой день, муж совсем плох, антибиотики в таблетках не действуют, и надо вводить их внутривенно, и попросила написать направление в больницу на дому.
Врач очень удивилась и спросила: "Ты уверена? Твой муж так хорошо выглядит, такой бодренький, так энергично на тебя кричал".
Я ей сказала, что это он перед ней такой бодренький, а дома лежит, стонет, не ест, и температура за 40, междупрочим, уже почти неделю.

Осталось уговорить принца(с). Я позвонила мужу и сказала, что врач решил его госпитализировать в больницу на дому. Муж поворчал, но авторитет врача оспаривать не стал. А я стала делать свою работу. Как назло, именно на моем муже компьютер сломался, и я не видела его направление в компьютере (иногда такое случается), так что я связалась с техподдержкой. Чтобы не терять времени, я сама написала письмо, описав там все симптомы, и отправила в фирму, которая занимается лечением пациентов на дому, и приписала, что это мой муж! А заодно позвонила всем, кого я там знала, и предупредила, что направление будет позже, когда глюк починят, а муж мой вот он, и лечить его надо срочно.

В общем, его приняли и начали лечить. Где-то к обеду к мужу пришел врач, осмотрел его и сделал капельницу. Муж мне позвонил и поделился впечатлениями. Был такой довольный! Сказал мне: "Если бы я знал, что это такое, я бы так не сопротивлялся!"

У меня с груди упал камень огромного размера, и я, наконец, успокоилась. Каждый день к мужу приходил врач и медсестры. Они в основном приходили, когда я была на работе, только один раз медбрат пришел в 10 вечера, принес большую коробку, в которой лежали антибиотики, капельницы, перчатки и прочее необходимое оборудование. Коробка стояла на видном месте, и приходящие медики брали все необходимое из нее. Врач и медсестры измеряли мужу сеторацию (содержание кислорода в крови), пульс и давление, брали анализы крови, ставили капельницы. Медленно, очень медленно муж пошел на поправку. У него вернулся аппетит, и он наконец-то смог поесть. Температура по-прежнему поднималась, но уже не до 40, а до 39, и не все время, а временами. Потом она стала подниматься до 38, а потом вообще упала. Вовка каждый день рассказывал мне впечатления от своих посетителей. Ему ужасно нравилось быть госпитализированным на дому. Это всем выгодно - пациент остается дома, больничной кассе такое лечение обходится намного дешевле, и фирма тоже на этом хорошо зарабатывает, и платит хорошие зарплаты своим медсестрам и врачам. Вовка рассказал мне, что медсестры снимали картину, чтобы повесить капельницу, и как одна медсестра стояла возле него, задрав руку, чтобы лекарство поскорее зашло в вену, и после этого я организовала ему место для капельниц на своем кресле, зацепив крючок от посуды на верху шкафа, и Вовка всем медикам гордо рассказывал, что у него жена медсестра, и что она знает, как организовать рабочее место! В общем, это было довольно интересное переживание для него - вот такая больница на дому. За время болезни, которая длилась 10 дней, он похудел на 5 килограмм. Госпитализация длилась 5 дней, и к концу недели его выписали. Мне на работу прислали выписку, и я отправила ее лечащему врачу. Врач предложила продлить больничный, чтобы Вовка отлежался еще немного, но соскучившийся по работе муж бил копытом и рвался на работу. Он рассказал мне свое расписание и уверял, что не будет перенапрягаться, так что я оставила его в покое. Муж наконец-то вернулся к себе прежнему, и стал таким же энергичным и неутомимым, как всегда, а я перестала бояться за его жизнь и наконец-то расслабилась, и мы вернулись к прежней жизни.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Самым популярным гаджетом для выхода в интернет оказался смартфон. В Украине в 51% семей нет ни одного компьютера, а 49,4% – ни одного ноутбука. Об свидетельствуют результаты социологического исследования цифровой грамотности украинцев, которые представило Министерство цифровой ...
Уход за приусадебным участком, одна из больших проблем для каждого дачника. Ровные участки можно выстригать газонокосилками разной производительности. Но вот как поступать в труднодоступных местах. Не оставлять ведь разрастаться бурьян вокруг заборов, стен дома. Приходится использовать ...
Билл Клинтон… «Как много в этих звуках для сердца русского слилось». Его знает и любит вся Россия. Красавец-президент. Высокий, статный. Умеющий  говорить без бумажки. Словом, не то, что некоторые. Скоро четверть века, как Билл Клинтон перестал быть президентом. На закате его ...
Кроме того, Равиль Гайнутдин шокировал аудиторию заявлением о том, что коренное население России "вечно пьянствует" и не работает, и привел ему в пример непьющих и трудолюбивых мигрантов. Выступая в эфире татарской редакции радио «Свобода» ...
Чтобы несколько разгрузить журнал, переполненный политикой и ты ды...Ктоэ четвертого поколения aka WiMax-котэ. С негодованием смотрит на более молодого LTE-котэ, который кагбэ незримо присуцтвует на фотачьке.Маркировка мест, где Йота работает ...