рейтинг блогов

ТОКПОККИ ПО-ТОРОНТОВСКИ

топ 100 блогов atsman23.01.2021 ЧАСЫ показали полдень. Надо перекусить. Я пошёл на кухню и обнаружил в холодильнике остатки суперклейкого тайского риса сорта supreme, по-русски, высшего сорта. Пустить, что ли, его в дело, пока не выкинули? Я решил приготовить блюдо, подобное корейскому токпокки 떡볶이, поджарке с током, рисовыми колобками-цилиндриками. Фотографий токпокки не выкладывал с тех пор, как покинул Корею.

Бросил в одну кастрюльку вариться два яйца - одно для себя, второе для Драг-ойтм (на тот случай, если осмелится взять в рот огненное месиво), в другую - для ускорения процесса готовки - несколько штук равиоли со шпинатом и несколько ломтей капусты. Смочив пальцы маслом и борясь с рисом (ужасно клейкий!), налепил тарелку колобков и отложил её в сторону - рис варёный, варить не надо, положу под конец. Намешал соус. В него пошли: 1) стакан воды, 2) столовая ложка соевого соуса, 3) две ложки сахара, 4) половина ложки жгучего перца чили и 5) половина ложки не менее жгучего кочхучжана...

Подготовительный этап позади. Крикнул наверх: "Будешь есть колобки?". В ответ донеслось: "У меня митинг". Я откликнулся: "Окей!". А про себя подумал: "Едок с возу - мне легче".

Соединил ингредиенты. Что бы бросить ещё? Рамён? Накрошить сосиску? В корейских едальнях для пущей сытости бросают рамён (тогда получается ла(ра)покки 라볶이 - покки из ттока и рамёна), лапшу, ломти блинов из рыбы-омук 어묵 (эти вроде японских агэкамабоко あげかまぼこ; корейцы с японцами их пускают на оден - 오뎅 ~ おでん)... Одних у меня нет, другие... Ну их. Что, я в Корее? Да я и не кореец. Жаль лишь, нет порея. Он в токпокки - обязательный ингредиент.

Поставил рядом с тарелкой остатки вчерашних огурцов по-корейски, бутылку виски, сходил за камерой... Вкус блюда был потрясающий, аутентичный. Что ни говори, ложка перца чили не шутка.

Первая порция

ТОКПОККИ ПО-ТОРОНТОВСКИ 1

ТОКПОККИ ПО-ТОРОНТОВСКИ 2

_______________________________________________________________________________________________________

Написав текст, решил глянуть, как токпокки готовят другие. Наиболее похоже на меня готовит известный всем Пэк Чонвон...


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мне всегда хотелось освободить россиян от налогов и платы за ЖКХ! Освободить. Пусть и временно. Об этом было сказано на XVIII съезде коммунистов. В условиях эпидемии и нарастающего кризиса мы обратились к правительству с рядом требований: временно освободить граждан, принужденных к ...
третий день учебы — полет НЕ нормальный! или кто-то теряет, а кто-то находит. и хорошо, если это один и тот же человек... сегодня человек Григорий как обычно позвонил мне на выходе из школы: — мам, можно погулять? кто я, чтобы запрещать ребенку, которого от компа клещаит не ...
Михаил Ефремов известен своей экстравагантностью. Вот и на этот раз артист остался верен себе. Смотрите и удивляйтесь. Кажется, такого Ефремова ещё никто не видел... Накануне московского дерби "Спорт-экспресс" взял интервью у давнего болельщика "красно-белых" Михаила Ефремова. Тот ...
Недавно прошел «Международный день защиты детей». Я думаю, что среди прочего любой ребенок должен быть защищен от политики. Да, я понимаю причину того, зачем иногда практически с самого детства ребенка погружают в политику. ...
"Купание красного коня" Петрова -Водкина всегда притягивала своей необычностью и каким-то тайным смыслом. Осенью 1912 года картина произвела фурор на выставке "Мира искусства". Посетители с удивлением разглядывали квадратное полотно с красным конем на переднем плане. Всего три цвета: ...