
НЕСКОЛЬКО КАРТИНОК НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Чего только не было на столе! Не было икры, фуа-гра, фондю, лобстера, суши-сашими, а также привычных жареных кузнечиков и тараканов, а были богатейшие полезными веществами селёдка под шубой, салаты оливье (без мяса), мимоза... Всего, впрочем, и не перечислишь. Из неперечисленных блюд мною были приготовлены всего два, но зато какие! Вкуснейший и богатейший углеводами, протеинами и витаминами папоротник (он служил основным блюдом для вегана Мори), а также жирная, посыпанная луком селёдка залом, более прочих закусок связующая нас с исторической родиной. Оба блюда являются традиционными для нашего новогоднего стола. Основным блюдом была утка, приготовленная Драг-ойтм способом, из всех известных мне людей известным только ей.
Утка была набита печёнкой, пуком розмарина, апельсином, а примерно за час до окончания готовки была перемещена поверх отборных юконских картофелин в кожуре, и ей-Богу, было трудно решить, что вкуснее - утка с хрустящей шкуркой или картошка с хрустящей же кожурой. Я шкурками лакомился в первую очередь...
Ближе к полуночи собрались ещё раз.


Я был хорош, потому фотографировал мало.
Хороши были и другие. Они перед ужином, затаскивая с дека в дом еловые ветки, разбили превосходную винтажную вазу, уж не династии ли Мин (таких больше не делают), в которой те простояли несколько дней. Посоветовавшись между собой, мы решили, что она разбилась на счастье.





|
</> |
