Токарь

Решил искать контракторов на типовые операции. Монтажника нашел в ста километрах, но по пути. Токаря, внезапно, нашел в соседней деревне. Подготовил образцы, еду по адресу.
Деревня вся обшарпанная. Покосившиеся некрашенные срубы. Некошенная трава, мусор, срач и запустение. Но при этом дома все жилые.
Подъезжаю ближе к адресу - смотрю ухоженный дом. Дорожка из асфальта сделана. Заборчик свежепокрашенный. Простенький, но не глухой. Дом весь ухоженный. Недорого - сайдинг - но все чистое и опрятное. Аккуратный постриженный газон, плиточка лежит.
Ну да - он и есть - из мастерской раздается шум станков. Захожу в мастерскую - огромный станочный парк - штук десять станков. Старые, советские. Несколько рабочих до ума доведено, остальные как доноры и под восстановление. Все инструменты разложены, никакого срача. Пока общались - он пару деталей доделывал, не отрываясь от разговора. Еще и по телефону общался.
Вот как так получается? Всей деревне нравится жить в говне и считают это нормой, а один пашет в три смены. И кого в итоге побегут раскулачивать?
Ну и в догонку Сирота тракториста за 200 тысяч не может найти.

В наших ебенях платят чуть поменьше - 120 тысяч. При зарплате охранника в 25. Но на тракториста идти желающих нет - причем новые трактора, а не хлам какой-то. А на охранника - очередь.
Вот как так, а?
|
</> |