Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день

топ 100 блогов delnara26.10.2013 День начался на крыше гестхауса. Наконец удалось немного поспать, так что день, казалось бы не предвещал борьбы с собственным организмом. Но тут (по крайней мере лично меня) ожидал сюрприз. Но обо всем по порядку.
Во-первых, был объявлен вегетарианский день. Про себя ничего не могу сказать (и так не ем мяса), остальным, кажется, опыт понравился. Ну только к вечеру некоторые кричали "жрать!", правда это скорее было связанно с очень насыщенным днем.

 Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день

По городу мы передвигались на велосипедах, которые взяли напрокат. Когда я узнала об этом пункте программы - очень сильно напряглась, т.к. совершенно не имею опыта езды в городе (и дико боюсь машин). Да и в целом за всю жизнь каталась на велосипеде от силы раз десять. А тут - оживленное (левостороннее!) движение. Ну что сказать, сегодня все услышали как я матерюсь. Стыдно, да.

Выбираем велосипеды:

 Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день

Первый пункт, куда мы приехали - занятие по йоге на шарах. Смешно и интересно. Смешно - от своей неуклюжести, интересно - прочувствовать равновесие. Кстати, тайцы удивительные люди в плане равновесия. Они катаются по несколько человек на мотобайках, не держась, запрыгивают в транспорт на ходу. У них даже собаки такие - сегодня видели как ехал таец на байке и у него за спиной ровненько (и боком) сидела спокойная собака.
Йога на шарах, начало. Тут даже меня можно найти на фото уже (да, это действительно я пишу из Таиланда, я еще жива и меня не разобрали на органы!):

 Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день
 Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день

Дальше мы ездили по разным храмам. У меня, конечно, восприятие слегка притуплено было от адреналина, получаемого в процессе переездов между ними. Еще без карты непонятны масштабы и общая ориентировка в городе. А времени на координацию как-то особо не остается.
Первый посещенный храм - Ват Чеди луанг, потом Ват Срисапхонг (он больше всего впечатлил, так как полностью отделан серебром).

 Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день
 Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день
 Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день

Рядом с серебряным храмом находился городок мастеров чеканки. Мне было прямо очень интересно посмотреть, что и говорить про восхищении уровнем мастерства. Ну и да, небольшая тоска по ремеслу, оставленному дома :)

 Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день

Потом мы поехали обедать в вегетарианский ресторан. Там был так называемый "буфет" и возможность попробовать много разных блюд за фиксированную плату (шведский стол). Я в стрессе не очень прониклась, да и есть как-то не хотелось. Чтоб отвлечься размышляла на предмет цен в Таиланде (на еду в частности) и поняла, что с Украиной нет такой разительной разницы как с Россией. Понятно, что в режиме "турист" тратишь больше, но произведя в голове математические расчеты пока что пришла к выводу, что переезд в Таиланд чисто из экономических соображений для украинцев - сомнительный вариант. Буду еще наблюдать.

 Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день

Следующая остановка - кафе IBerry. Вкусные сладости и мороженое. Явно популярное среди местных и туристов место, интересно оформленное. Да и посетители разительно отличаются.
И я там воспряла духом после вкусной штуки состоящей из кофе, зеленого чая и жасмина.

 Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день
 Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день

Дальше мы поехали в комплекс Ват чеди луанг. Там была прогулка с обзором достопримечательностей и беседа-лекция о культуре тайцев. Я сегодня много говорю о себе (стресс видимо все-таки сказывается) - но из этой лекции отметила для себя интересную вещь. Некоторые вещи, что рассказывались о культуре тайцев под соусом отличительных особенностей и диковинок - я нашла в своем характере. Ну, например, такая вещь как неумение ругаться с людьми в нашей культуре воспринимается как минус, неумение постоять за себя. А у тайцев это норма, это даже правило этикета.

 Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день
 Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день
 Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день

На территории комплекса кроме храмов был еще посещен музей с психоделическими рисунками, иллюстрирующими принципы буддизма и особенности человеческого современного мира. Переворачивает мозги на раз, кроме того интересно нарисовано, я получила эстетическое и философское удовольствие. Также очень интересно общаться с другими участниками и слушать их трактовки.

 Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день

Приятные мелочи - покормить рыб и черепах в пруду.

 Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день

И, традиционно, фотография местных с флагом спонсора авиабилетов. Как вы думаете, кто эти люди на фото, почему они в масках?

 Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день

А дальше мы поехали в гости, уже по вечернему городу. В гости к Константину Живенкову - человеку, который переехал жить в Таиланд и зарабатывает миллионы на инфо-бизнесе. Шикарный дом, жена-тайка и удовольствие от жизни. Получилась оживленная беседа, всех участников явно интересовал опыт этого человека. Лично у меня сработало критическое отношение в силу личных идеалистичных представлений о этичных формах заработка, самореализации и работы в целом. Я в принципе считаю, что человек может вдохновить своим опытом и успехом, но его повторение - не ведет к такому же успеху, в силу того, что у каждого свои особенности и свой путь (я имею ввиду различные "формулы бизнес-успеха"). И не вижу интереса в бизнесе, построенном просто на перепродаже товаров. Я ни в коем случае не осуждаю Константина - он безусловно очень крут.
Мы живо обсуждали вопрос самореализации и методов ведения бизнеса с соседкой по комнате и интересно к чему это приведет. Вот такая вот вскрывается особенность программы. И это очень здорово.

Организаторы путешествия:
Точка разборки:      Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день Фейсбук      Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день Вконтакте       Точка разборки. День 4. Чиангмай, эко-день ЖЖ
ЖЖ-Украина.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ничем не обеспеченная зеленая бумажка, которую, как известно, в неограниченном количестве печатает масонская ФРС США, опять гнобит наш полновесный рубль. Для этого хватило даже не действия, а лишь новости о том, что зеленая бумажка может стать нам недоступна. Краткая история краха ...
эта история чем-то похожа на историю l_olivo4ka_l .произошла она года два тому назад. села я в трамвай, заклеила свои пятки (в тот день была в новых туфлях) и открыла книгу, чтобы узнать чемтамделокончилосьиктоубийца... как вдруг надо мной раздалось ...
В Париже частично сгорел знаменитый Нотр дам де-Пари. Пожар произошел во время проведения ремонтных работ. Оценку ущераба зданию можно ожидать завтра, пока что пожарные и спасатели продолжают работу на месте ЧП. Хотелось бы верить, что повреждения от пожара не окажуться слишком уж ...
Доктора Лизу похоронили вчера в Москве на Новодевичьем кладбище. На похоронах было столько упырей, что я даже порадовался невозможности там оказаться, рядом со всей этой клептократической нечистью, спешащей примазаться к святости. Нечисти, которая при Лизиной жизни ни хуя не сделала, ...
А что, выдача инвайтов в эту волну альфатестеров уже закончилась и можно ныть? View Poll: альфа самолетов КДПВ: ...