Титизее

топ 100 блогов yulkar17.04.2015 Ну что ж, начну с начала. С того, что штанов и курток было гораздо больше, чем перечислено в предыдущем посте. К концу отпуска Рон практически выучил порядок их надевания, и все реже раздовалось "Упс! я полчаса зашнуровывал ботинки и забыл надеть штаны". Кстати о Роне и куртках. Едем на поезде. Смусь, тыча пальцем в окно: "Шлюз! Смотрите: шлюз!" Рон, как-то не очень уверенно:
- А у меня тоже шлюз...
- Где?
- Вот.
-??? Аааа! Флиз!!

Мужчины в шлюзах
Титизее
Мы решили перепробовать все зимние развлечения и в первый день действительно взяли в прокате беговые лыжи. Я протаскала фотоаппарат в рюкзаке, так и не сфотав ни одного пастера Шлага. На следующий день были запланированы санки. Почему-то в моем описании значилось, что нужно доехать до города Ленцкирхе, там буквально в центре города взять в прокате санки и искать "санный автобус". Там очень удивились, сказали что логичнее было бы у горки санки и брать, а за одно сказали, что трасса заледенела и работают только детские горки. Ну нам что? Мы и детских-то не видели 25 лет (а некоторые так и вовсе). Доехали, взяли трое санок, подумали и одни вернули: кто-то же должен фотать! Дядечка из проката взял было лишние санки, тут я ему: "не-не, эти оставьте, возьмите - те". Он на меня посмотрел странно, но спорить не стал (ну, мало ли, может я обладаю каким-то сакральным знанием об особенностях катания великовозрастных придурков с горок для пятилетних детей). У большинства из вас нет шансов догадаться, чем Смусевые санки отличаются от всех прочих, но кое-кто, я думаю, догадается. Ну а это я, во всем обмундировании.
Титизее
Рон довольно быстро исчерпал все возможные позы, в которых можно было съезжать, и мы сдали санки и пошли гулять по Ленцкирхе и окрестностям.
Титизее Титизее
Там проложены симпатичные пешеходные маршруты. Мы, разумеется, выбрали тот, который заканчивался пивняком (пивоварней Рогг с отличным пивом и пивными супами). Рон балдел от снега и посылал друганам фотки сугробов на фоне себя.
Титизее Титизее

На следующий день выпало много снега. Он падал практически готовыми снеговиками:
Титизее Титизее
но для лыж - не очень подходил. И мы разделились. Смусь с друзьями из Парижа пошел в местную супербаню, а мы с Роном поездом поехали до соседней станции - Нойштадт - просто так прогуляться.
Титизее Титизее

Следующим видом спорта были шины:
Титизее Титизее

Лыжный прокат неожиданно для нас закрылся и мы опять гуляли пешком по заснеженным тропам, на этот раз с Катькой и семейством, и совершенно балдели от вида леса вокруг и озера под нами. Дети купили малиновый сироп, лили его на снег и ели. Мороженое за семь копеек, чесслово!
Титизее Титизее

Уже не важно, какой вид спорта был запланирован на последний день, потому что просто лил дождь. Настоящий, даже не со снегом. И мы поехали в город Лёфинген, потому что мне понравилась одна фотография в интернете. Оказалось, что это практически единственное фотогеничное место в городе. Но он, тем не менее, был мил. На всех, сколько-нибудь примечательных домах висела табличка с номером и подробным описанием на общедоступном немецком языке.
Титизее Титизее
Сразу около станции мы с Роном увидели магазин с объявлением о сезонных скидках и нырнули, так как местная торговля нас не слишком баловала: застать хоть какой-нибудь магазин в открытом состоянии нам практически ни разу не удавалось. Но Смусь сразу разворчался, что мол де вот мы теперь будем бегать по магазинам... Ну и мы вышли. И магазин сразу закрылся. Выяснилось, что "бегать по магазинам" не очень актуальный вид спорта в этом городе, так как больше в нем магазинов не было, а по одному этому этому, даже по открытому, бегать сложно - он метра четыре квадратных. И тем не менее, когда он открылся после перерыва, мы по нему побегали и Рон купил себе карнавальный костюм пивной бутылки.
Титизее Титизее

Ну вот и все наше путешествие, пожалуй.
Закончилось оно в городе Фрайбурге, достойном отдельного поста. На случай, если пост этот так и не напишется, подрисую ссылку на весь альбом:
Титизее
Альбом: Schwarzwald-2015

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уж не помню, что меня потянуло сделать эту фотографию.  А тут еще портретный режим случайно сам включился на яблофоне ...
Посмотрел два абсолютно гениальных фильма, которые объясняют практически всё в современном обществе, где гегемон в лице среднего класса оказывается в плену иллюзий и о мире, и о своём месте в нём. Местный герой (Local Hero, 1983) Билла Форсайта о жителях бедной шотландской деревни, куда ...
 Декабрь становится всё ближе, в связи с чем пара мыслей о политических силах, которые на слуху. 1. Общероссийский народный фронт. ОНФ существует уже два месяца. Численность фронта растёт как на дрожжах. Ваш покорный слуга был зачислен в ...
В только что лет узнал прекрасное. Автофикшн — это кросс-жанровое направление литературы, смесь автобиографии и художественной прозы, в которой реальные события и достоверные факты переплетаются с авторским вымыслом. Автор может рассказывать о событиях, пережитых непосредственно им, но ...
Пластмассовые яблоки, лимонад вместо шампанского, килограммы блесток и километры серпантина - корреспондент НедоСМИ отправился на съемочную площадку самой консервативной программы центрального телевидения. 2. Формат "Голубого огонька" ни ...