Тысяча вопросов и ни одного ответа.

топ 100 блогов ru_psiholog19.06.2012 Как же мне порой не хватает человека, с которым можно поговорить по душам. Не в том банальном смысле, который обычно вкладывают в это словосочетание...

У меня в мозгу живут как минимум ещё пара личностей. Хочу стать психологом, чтобы понять себя, потому что в детстве никто меня этому не научил.
Оглядываюсь постоянно на других и ищу ответы на свои вопросы в поступках и жизнях других людей. Понимаю, что это не правильно, но что поделать? Мне как-будто кажется, что я смогу понять, как себя вести на самом деле! Ну что за бред? Так ведь самое страшное, что я доверяю этому своему бреду.
А ещё мне кажется, что весь мир крутится вокруг меня. Интересно, все так думают или только я? Что все, что происходит в жизни других людей (по крайней мере то, что они выставляют на показ в своих соц. сетях) как-то связано со мной. Конечно же я понимаю, что это не так, но и надежда скребется всеми своими коготками, хватаясь за жизнь.
По сути, мне плевать на всех и на себя. Но как тогда объяснить то, что иногда колкости окружающих позволяют себя зацепить?? и почему я иногда себя ненавижу до глубины души за свои недостатки психические и физические, а порой они превращаются в достоинства? Здесь всё зависит от настроения.
И как можно влюбляться в нескольких людей сразу? Разве это нормально? А если нормально, то как же мораль? И есть ли мораль, когда тебе её опять же-таки никто не рассказал? А если не нормально, то почему даже после всех уговоров все равно ничего не меняется?
Как понять, что человек, которого ты встретил - это твоё или не твоё? Как понять, что с тем или иным субъектом можно прожить жизнь? Как? А что если не стерпится и не слюбится? А если поддаться эмоциям и рвануть в другую сторону прям сейчас, то каково потом будет узнать, что ты рванул не туда и оставил то, что предназначалось именно тебе??? Или имеет смысл рвануть, потому что потом всю оставшуюся жизнь потом будешь жалеть, что не сделал этого шага? И опять же, как же мораль и принципы? Это тебе блин, не мороженое...
Как бы успеть понять, что делать именно сейчас? Почему столько вопросов и ни одного ответа?
Так много сил ушло на то, чтобы помочь другим и ничего не вернулось. Бла-бла-бла, это эгоистично, бла-бла-бла, скажет кто-нибудь или даже я себе. Но ведь и не пропадает желание помогать другим... пропадает желание помогать самому себе.
Как уже полюбить себя, когда тебя по-настоящему не любит никто? Как понять как нужно любить, когда и не любил-то по-настоящему ни разу? Так чтобы всего себя!! Тьфу блин...
И когда уже найдется учитель, когда уже даст кто-нибудь волшебный пендель мне/?
Мы свои ценности сами собираем по крупицам из окружающего мира, из тех людей, которые рядом с нами. Мне повезёт, если рядом окажутся хорошие люди, а если нет?
Столько вопросов...
Как определить, какое Я настоящее??? То, которое кричит и хочет жить или то, которое сопит дома в подушку мирно, а может то, которое успокоилось и просто хочет существовать? Кто я?? Кто я на самом деле?
Так много личностей столпилось под этой оболочкой, что ничего не остается, кроме как запутаться.
Правильно ли быть одним и тем же в любых обстоятельствах? И кого именно выбрать? А может правильно быть всё время разным. Но не маски ли это? А если маски, то хорошо ли носить маски или это обман? Но кого я обманываю в первую очередь: себя или окружающих??
Как много вопросов. и ни одного ответа!
Мир, дай мне учителя! Вселенная, подскажи, что для этого нужно сделать? Потому что я прекрасно понимаю, что сидя на попе ровно добиться ничего нельзя.

Пишу я сюда для того, чтобы разобраться. Разобраться в том, чего сам не смог постичь.