Тысяча первый рецепт из свиных ребрышек

топ 100 блогов pratina24.10.2015 Гастрономы подсчитали, что самое большее разнообразие рецептов из свинины приходится на долю ребрышек.  Забыли только уточнить, сколько тех рецептов. Пусть их будет тысяча! Тогда рецепт, который я хочу предложить для раунда "Мясо на сковороде" в сообществеТысяча первый рецепт из свиных ребрышек gotovim_vmeste2  , станет тысяча первым)))

Тысяча первый рецепт из свиных ребрышек Soljnka 005.JPG


Рецепт совсем простой, который можно описать одной строкой.  Свиные ребрышки медленно тушатся в молоке с добавлением набора специй.  В результате получается нежнейшее мясо с ароматной подливой. Усилий -ноль!

Тысяча первый рецепт из свиных ребрышек Soljnka 012.JPG


                                             Свиные ребрышки в молоке со специями

Ингредиенты: свиные ребрышки, 2 ложки оливкового масла, молоко, набор специй по желанию ( семена фенхеля, кориандра, гвоздики, корица), долька чеснока, веточка розмарина

Тысяча первый рецепт из свиных ребрышек Soljnka 015.JPG



На сковороде в оливковом масле с добавленными к нему долькой чеснока и веточкой розмарина слегка обжарить свиные ребрышки.

Затем налить в сковороду молока так, чтобы оно чуть-чуть покрыло ребрышки, добавить специи по вкусу, чуть посолить и поперчить. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до очень слабого, покрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до мягкости ребрышек, примерно часа полтора.

Когда мясо будет мягким, увеличить огонь, чтобы лишнее молоко выкипело и превратилось с комковатый соус с ароматом специй.  

Тысяча первый рецепт из свиных ребрышек Soljnka 025.JPG



В качестве гарнира использовать картофель, отваренный сначала на пару, а затем обжаренный  в духовке без применения какого-либо жира.

Тысяча первый рецепт из свиных ребрышек Soljnka 036.JPG


Мои замечания

Прежде всего хочу уточнитть, что ссылку на источник рецепта дать не могу, т.к. рецепт слямзен с платного телеканала.

Рецепт чрезвычайно экономный. Для него можно использовать любые ребрышки: цельным отрубом или уже нарубленные.

Жирность молока тоже не принципиальна. 

Принципально использование соли, т.к. после выпаривания молока, соус может оказаться слишком соленым.

Свинина очень благодарное мясо в отношении специй, поэтому приветствуется  фантазия для составления букета.

Однажды я постила картофельную колбасу из свинины со спецями, запах которых при готовке больше напоминал выпечку рождественского кекса.

С молоком свинина также отлично сочетается, особенно с большим количеством лука. Рецепт можно посмотреть здесь  .

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Его Императорское Величество (по версии маман и Элоны).Сяо Минсин (= Маленькая ...
Значит так, нам нужен системный администратор - опыт работы минимум семь лет, администрирование сетей от двухсот компьютеров, программирование на нескольких скриптовых языках, зарплата - 50 тысяч рублей. Также он должен будет вести наш блог и постить новости компании, обладать приятным ха ...
Выбравшись на очередную в этом осеннем сезоне охоту, Ваня мельком отметил, что мировой экономический кризис, что не преминул задеть и родной город (какие-то из предприятий прямым нокаутирующим ударом, какие-то — от двух бортов и в лузу), сказался и на фауне окружающих его полей, ...
Тимошенко заподозрила мышьяк и ртуть в косметике Киев. 8 января. INTERFAX.RU - Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заподозрила, что в состав моющих и косметических средств, которыми она пользуется, неизвестные могли добавить ядовитые ...
Хм. И чего хипеш поднимала? Пришла БМ, принесла мешок отборнейшего чернозема. ...