Тирамису


Бисквиты (15 штук):
2 яйца
45г сахара
45г муки
30г сахарной пудры для посыпки
Тирамису(одна большая миска на 5 человек):
15 бисквитов
Сироп:
Кофе крепкий 150 мл
Для крема:
3 желтка
250г маскарпоне
60г сахара
250г сливок 33%
2 ст.л. ликера
Украшение:
Порошок какао
У меня была круглая форма диаметром 20см.При этом получилось 5 порций.
Приготовление савоярди :
Взбейте отдельно белка до крепких пиков и желтки, разделив сахар .Белки должны очень хорошо взбиться, а желтки посветлеть. Соедините обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
Тесто переложите в конвертик и выложите на пекарскую бумагу палочки длиной по 8 см.Смотря какая форма для тирамису, можно делать подходящей длины палочки.
Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте 10-12 минут при 200С, остудите на решетке, сняв с бумаги.Сори,что нету самих фото этих бисквитов...
Приготовление крема:
Желтки (3 шт) взбивайте с 60г сахара и двумя ст. л. ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы(если не боитесь «сырых желтков» можно просто взбить их не на бане).
Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет.
Разомните 250г маскарпоне, добавьте к нему желтки и аккуратно сверху вниз перемешайте лопаткой.
Взбейте 250г сливок 33% и смешайте с желтковой массой.
Тирамису:
Выложите треть крема в форму. При этом налейте
кофе в глубокую широкую тарелку, и обмакивайте в
него быстро бисквиты и выкладывайте в форму на крем. Далее выложите
половину оставшегося крема поверх бисквитов. Снова положите
бисквиты, пропитанные кофе. И сверху остаток крема.
Оставьте в холодильнике на 6 часов, можно на
ночь. Перед подачей посыпьте какао-порошком через ситечко.
Приятного аппетита!!!