Клубничный сорбет с мусковадо в блинчиках
stalic_kitchen — 05.06.2011Клубничный сорбет
На 1 кг клубники:
150 гр. темного сахара мусковадо*
1/2 лимона
1 апельсин
*я очень сладкое не люблю. Можно добавить обычный сахар и
увеличить его количество до 200 -300 гр.
Моем и чистим клубнику. Измельчаем ее до состояния пюре в блендере.
Добавляем сахар и хорошо размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Перекладываем в морозоустойчивую форму и отправляем в морозильную камеру. Часа на три
или пока сорбет окончательно не замерзнет. НО! На протяжении этого времени его надо несколько
раз достать и взбить в блендере, чтобы разбить кристаллы льда.
Блинчики
Примерно на 6 штук:
50 гр. муки
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого корня имбиря
1 яйцо
1 ст. л. коричневого сахара (можно заменить на обычный)
100 мл. молока
Просеиваем в чашу муку, добавляем имбирь и мускатный орех.
Добавляем яйцо, сахар и немного молока. Хорошо перемешиваем.
Постепенно вливаем оставшееся молоко. Должна получиться консистенция
обычного блинного теста. Все молоко может не понадобится.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
С помощью столовой ложки выливаем тесто на сковороду вот таким вот образом.
Обжариваем до золотистости и аккуратно переворачиваем. Готовим еще 1 минуту.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку, на одну половину выкладываем сорбет,
прикрываем сорбет второй половиной блинчика, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.
|
</> |
https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.