Яичница, как индикатор
stalic_kitchen — 07.06.2011
Подход прост. Мясо готово, когда свернулись белки. Чтоб увидеть, как они сворачиваются, нужно использовать продукт, в котором белок присутсвует в чистом виде.
На этот раз у меня был кусок
свиного окорока, посему порезал я его ломтями примерно в сантиметр
толщиной, отбил и поперчил. (Будь у меня антрекот или шея – нарезал
бы ломти толщиной в два пальца, но окорок плотнее и постнее –
оттого и такой калибр).
Одновременно раскалил сковороду настолько, чтобы поднесенная
к ней ладонь уже сантиметра за три чувствовала жар. И капнул на
сковороду постного масла. Совсем чуть - чуть. Капнул и размазал его
лопаткой по поверхности.
|
</> |