Холостяцкие вечера.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Я очень люблю такого рода перекусы, хотя какие перекусы, тут добрый ужин, но тем не менее, есть уже хочется значит приступим к приготовлению.
Фарш для бургеров делаю из говядины, фарш я всегда рублю, так он получается вкуснее, мясо сочнее, да и в принципе процесс мне этот нравится.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
после рубки мяса очень мелко шинкую лук.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
после этого смешиваю мясо с луком, очень хорошо вымешиваю практически как на люля, и и с помощью кулинарной формы изготавливаю заготовки для "котлет"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
заготовки ставлю охлаждаться в холодильник минут на 20.
для бургера мне необходим был соус, я решил особо не мудрствовать и приготовил майонез с добавлением чеснока и зерновой горчицы. с майонезом всё просто:
1. Смешал 2-а желтка с горчицей около 100гр.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
2. Ввёл масло, масло было подсолнечное, около 100 - 125мл.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
3. После того как масса приобрела однородность добавил сок лимона, порядка 20мл. На выходе получился очень вкусный майонез.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
хорошей консистенции, совсем забыл в процессе приготовления добавлял орегано, соль, в самом конце чеснок.
Далее всё происходит очень быстро, необходимо сделать все заготовки. Я хотел бургер с зажаренным луком, для этого взял луковицу порезал на кольца толщиной около 7-8мм, проткнул зубочистками на такой манер.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
это сделано для того что бы в процессе жарки кольца лука не разошлись из общей "фигуры" на много колечек, в этот раз мне это не нужно.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Лук готов, порежем кольцами помидоры, промоем листья салата, и всё теперь мы готовы к собиранию бургера.
Достаём охлаждённые "котлеты" и начинаем жарить на гриле.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
к сожалению сковорода гриль у меня не очень большая и булки вместе с котлетами не влезли, по этому они пошли следом за котлетами.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
для приобретения приятной корочки булкам не понадобилось много времени и буквально через две минуты после поступления на гриль, булки были готовы.
Далее всё просто, складываем бургер.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Такое же блюдо, для разнообразия можно приготовить и на даче, пикнике, главное заготовки для котлет заморозить и всё.
Приятного аппетита.