­
­

Time for Tea

топ 100 блогов pailish15.11.2024

В рамках Metalwork Collection в The Millennium Gallery в сентябре этого года открылась выставка Time for Tea, которая посвящена главному британскому времяпрепровождению — чаепитию. На выставке демонстрируются, в основном, шеффилдские чайники и некоторые другие аксессуары для чаепития. Выставка дополняет чайники, которые находятся в Metalwork Collection.

Time for Tea

На стенде помещена картина голландского художника 17-го века Питера Герритца ван Рестратена «Натюрморт с чашками чая», которая находится в музее Шеффилда.

Time for Tea

Металлический чайник, как сосуд для кипячения воды, — гениальное изобретение. Но вот чай из заварного металлического чайника на мой вкус хуже, чем из фарфорового, но зато металлический чайник обладает неоспоримым достоинством: он долговечен и не разобьется, как фарфоровый. Если разобьется фарфоровый чайник, особенно из парадного сервиза, приходится думать, чем его заменить, чтобы сервиз выглядел гармонично, или покупать новый сервиз. Когда падает металлический чайник, главное, чтобы он не был с горячей заваркой. Металлические (серебряные или посеребренные) молочник и сахарница на мой взгляд, вкус чая не изменяют.

Time for Tea

Идея создания выставки Time for Tea возникла после того, как The Millennium Gallery получила в дар несколько сосудов, разработанных и изготовленных в Шеффилде с 1780-х по 1860-е годы, в том числе из сплава Britannia. Среди них было несколько чайников и емкостей для листового чая. После разработки гальванопокрытия серебром в 1846 году, металл Britannia стал широко использоваться в качестве основного металла для посеребренных предметов домашнего обихода и столовых приборов. Применение Britannia существенно снизило цену посеребренных изделий и сделало их доступными для большинства населения.

Time for Tea

Чайники передавались через поколения как часть наследства семьи, или их дарили, и они стали заветными реликвиями. Кроме функционального назначения чайник, чашка или кружка чая имеют гораздо более глубокое значение. Часто предметы чаепития являются сопровождением горя, счастья и семейной сплоченности.

Time for Tea

Чайники 19-го начала 20-го веков.

Time for Tea

На этом стенде выставлены чайники и банки для чая, созданные в Шеффилде, и стаффордширская керамика, которую можно было встретить в большинстве домов шеффилдских сталеваров. Банки для чая с 1900 года по 1987.

Time for Tea

Этот чайник, 1800-го года рождения, был создан шеффилдской компанией James Vickers & Son. Рядом с ним детский чайный сервиз из Стаффордшира 1850-1860 годов.

Time for Tea

На другом стенде размещены два каталога 1930-го года компаний James Dixon & Sons, созданной в 1806 году, и Walker & Hall, созданной в середине 19-го века. Компания James Dixon & Sons была одним из крупнейших британских производителей времен промышленной революции. Пакетики на переднем плане содержат образцы чая от поставщиков, базирующихся в Шеффилде.

Time for Tea

Шеффилдские чайники нового тысячелетия отражают уже другую эстетику.

Time for Tea
Time for Tea

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Новый русский залазит в свой 600-й Мерс. Там сидит грустный водила. НР спрашивает: — О чем грустишь, брателло? Я тебе 1000 баксов в месяц плачу, квартиру купил, на Канарах отдыхаешь регулярно... О чем думаешь? — Я вот думаю, Иван Иванович, — нам бы шофера нанять... (анекдот из 90-х) 0 ...
pdf * 12.08 MB ...
Как по мне, так белорусы - крутейший в Европе народ. Спокойные, уравновешенные, рассудительные, работящие... Но при всём своём спокойствии - попробуй тронь. Немцы рискнули, тронули. Какими были белорусские партизаны, думаю никому рассказывать не нужно. Ведь правда, обалденный народ? ...
Питер Джексон не трус. Трусы продюсеры, и ещё они жадные, а Питер Джексон -- это обычный мужчина из поколения, родившегося в 60-е. Обычный -- есть там и необычные, революционеры-попиратели традиций, а он просто мужчина, который любит творчество Толкина и который сделал для этой книги живые ...
Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=16122 ...