тыквенный суп

Мякоть свинины порезала кусочками и отварила со специями.
Мясо вынула, а в бульон загрузила тыкву и пару картофелин.
Пока тыква и картошка варились, перекрутила мясо на блендере до состояния пасты, обжарила на масле мелко натёртые лук и морковь с томатной пастой.
Уварившиеся тыкву и картофель растолкла с бульоном, соединила с мясом и поджаркой, всё ещё раз перекрутила блендером и взбила, добавила красный молотый перец и мелко натёртый зубчик чеснока.
Получилось пряно, остро и невероятно вкусно))
Подавала с обжаренными на сухой сковороде мелкими сухариками ржаного хлеба.
Даже муж ел, хотя обычно он к тыкве относится с предубеждением.
Пока готовила, попутно грызла сырую тыкву - вкуснее всяких яблок))
Люблю тыкву и в компоте, и в каше, и в пирогах-тортиках, и в качестве добавки к мясу.
А у вас как с тыквой? Употребляете? Что готовите?
|
</> |