Тыква с помидором и чесноком. Забытый рецепт из Греции

Однажды в Греции попробовали это блюдо в одном небольшом кафе, очень нм понравилось, изучили состав, и кое-как выманили рецепт его приготовления. Правда, забыли о нем на очень долгое время, но листая длинный список заметок за 2012 год, вновь вспомнили и приготовили.
Осень – время тыквы, из которой можно сделать кучу разной вкуснятины, а не только маску на Хеллоуин. Вот этим греческим рецептом я и делюсь.

Что нам надо. Само собой – тыква, 1 килограмм. Помидор, желательно не сильно сочный. Помидоров надо одну треть от тыквы по объему. Чеснок 4-5 зубков, специи. Мы использовали готовую смесь пряных трав, еще нужен душистый молотый перец и соль.
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем кусочками среднего размера.

Слегка обжариваем их в оливковом масле, выкладываем в жаростойкую глубокую посуду. Выдавливаем туда чеснок, добавляем специи.


Так же в оливковом масле слегка обжариваем помидоры, добавляем их к тыкве, всё это перемешиваем, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 30.

Без всяких преувеличений скажу – это одно из самых вкусных блюд из тыквы, которое я пробовал, и однозначно лучшее не из десертных.

Бюджет этого блюда примерно 100 рублей, причем его хватает на пару дней в качестве гарнира.
|
</> |