рейтинг блогов

Ты разбила мне сердце

топ 100 блогов rabota_psy18.05.2019 Отсюда

На занятиях по арт-терапии мы делали упражнение на основе идей Кинцуги (золотая заплатка) — японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, смешанного с золотым, порошком. Очень мне понравилась эта концепция, но я поленилась написать. И тут в ленте сразу два поста на эту тему.
Это знак, - подумала я. Придется писать.

Ты разбила мне сердце

Итак:
Основная мысль? которую проводит кинцуги, это то, что, если ценный объект разбился или был сломан, то его не нужно выбрасывать. В арт-терапии это может быть и не только обьект, а к примеру, человек, или его разбитое сердце, доверие, дружба, любовь и т.д - суть в том, что, если склеить обломки любовью (золотым клеем), то предмет, мало того, что станет намного прочнее и устойчивее, но и приобретет дополнительную ценность.

Если применить эту философию по отношению к человеку, то идея заключается в том, что когда что-то ценное ломается в нашей жизни, когда мы разбиты и сломлены обстоятельствами, то не нужно скрывать эту «разбитость» или несовершенство, а стоит попробовать это «починить» и сделать своим достоянием.

Ты разбила мне сердце

Отсюда
Продолжение темы Кинцуги - склеивание разбитого своей любовью. Мне эта идея показалась очень глубокой. Любовь (и впервую очередь любовь к самому себе), это огромная жизненная сила, и ею можно сделать очень многое.

Я вспомнила метафору про доверие. Доверие как стеклянный дом. Прозрачность, блеск, воздушность, красота. Если такой дом доверия вдруг дал трещину и разбился на мелкие кусочки, то первая реакция - все пропало везвозвратно. Но если хорошенько подумать и главное не полениться, то дом из стекла конечно можно склеить и восстановить, и он конечно уже никогда не будет прежний, по сути это будет совсем другой дом, но склеенный золотом любви, представляете насколько прочнее он будет.... да он не будет блестящим, гладким и прозрачным как раньше, но он будет намного более крепким и устойчивым к непогоде, и каждый кусочек его будет осознанно и с любовью уложен на свое место. Такой дом будет неповторимо красив. Чистый Гауди, только японский.

То же касается и сердец, репутаций, и всех отношений в которых была любовь.
Не выбрасывайте то, что было ценно в вашей жизни.

Ты разбила мне сердце

Арт-терапия, в отличие от керамики предлагает не обязательно склеивать объект в изначально форму. Она предлагает, используя все самое ценное, сделать из этого что-то новое. Попробуйте, и вы поразитесь своим возможностям.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день, уважаемые участники сообщества!Воникла у меня мыслЯ задать вот ...
...
Как известно, опасность утечки конфиденциальной информации является головной болью владельцев многих компаний. Информация может утекать из компании самыми различными способами: здесь и USB- накопители, и электронная почта, и множество других ...
1) «***» на Яндекс.Фотках 2) Посмотреть на Яндекс.Фотках 3) «На аллеях парка.» на Яндекс.Фотках 4) Посмотреть на Яндекс.Фотках 5) «Чапа» на Яндекс.Фотках 6) «Ключик еще не отдала...» на Яндекс.Фотках 7) «Водовоз» на Яндекс.Фотках ...
Финляндия интересна не только своей природой , тут есть много интересных мест , в том числе и музеев . В городе Парола в провинции Канта-Хяме (110 километрах севернее Хельсинки) находится музей бронетанковой техники – один из крупнейших и уникальных танковых музеев в Финляндии. Танки ...