The future is now

топ 100 блогов malka_lorenz10.06.2019 Году этак в 2012 я еще работала в универе, вела там курс в языковом центре и считала себя страшно, нечеловечески продвинутой по сравнению с факультетскими тетеньками.
У меня был авторский курс с песнями и плясками, а они тошнились чуть ли не по учебнику чуть ли не Завьяловой (кто в теме, тот поймет). Короче, все были ужасно отсталые, одна я была молодец и Дартаньян.

Время от времени я даже участвовала в конференциях с целью показать этим бестолковым, как делаются дела. И вот на одной из конференций тусовалась немецкая секция, в тот день были мастерклассы - сперва мой, потом одной милой пожилой доцентши, а еще потом выступала гостья из какого-то немецкого центра, в смысле немецкого в Германии. Т.е. она сама-то была наша, но работала у немцев и вот привезла нам ихние передовые методы. С использованием технических средств, ага.

Мы с доцентшей прочли программу и переглянулись. Доцентша работала на факультете примерно с рождения и из технических средств знала кассетный магнитофон, больше ни на что факультет денег не выделял, у него были задачи поважнее. Я тогда уже была звездой ЖЖ и умела вставить в пост фотографию, т.е. рядом с этой коллегой я была космически компетентна. Но у меня была своя придурь: я считала все, кроме мела и доски, козьими вытребеньками, а идеальный курс по мне был тот, который можно провести в чистом поле, с красноармейцами на привале. Среди меня тогда царили апокалиптические настроения - я была за методы, не требующие электричества и вообще материальной культуры; так сказать, назад, к устной традиции посреди руин цивилизации. Поэтому мы с доцентшей к заявленной презентации отнеслись скептически.

Первое выступление было мое. Я излагаласвой метод подачи одной сложной грамматической темы, от которой обычно все воют. Мастеркласс мой заключался в том, что я сорок минут прыгала у доски, писала и стирала, писала и стирала, чувствуя себя юным Ландау, публично выводящим формулу, которой предстоит сотрясти основы. Затем настал черед коллеги с факультета. Она описывала свою новацию: изучая тему "Праздники", ее студенты оформляли реферат. По аудитории поплыли эти рефераты; это были листы формата А4, на которых школьным почерком были выведены какие-то банальности про Рождество. Рядышком была наклеена открытка с елочкой, для красоты обведенная цветным фломастером и окруженная сиянием. Примерно так я когда-то в школе оформляла стенгазету.

А потом вышла преподша от немцев. Развернула ноут, чего-то на нем запустила и установила проектор. На экране понаоткрывались всякие чудеса. Каждое слово по одному клику разворачивалось в пояснение с примерами и упражнениями. Заскакали какие-то персонажи, которым можно было писать реплики как в комиксе. На правильный ответ программа реагировала кукареканьем, на неправильный колокольным звоном. На наших глазах была пройдена глава из учебника, плюс на каждое упражнение дополнительно вылезало домашнее чтение на тему и песенка на поаудировать.

Бедная доцентша со своими газетными вырезками сидела как оплеванная. Ничего-ничего, мстительно шептала я, вот отключат вам электричество навсегда. Поглядим тогда, как вы всю эту красоту повторите при лучине. Но вообще-то было ясно, что я такое же ископаемое, как и коллега и что обе мы даже не плетемся в хвосте эволюции - мы к эволюции еще даже не приступали.

А между тем именно тогда, в 2012 году, трое физиков из Бауманки создали онлайн-школу Skyeng - проект, не имеющий аналогов. Школу английского, где учат именно так - без бумажек, без конспектов, без покупки дорогих учебников. Просто общаясь с экраном, где происходят вот примерно такие же чудеса.

Физики вообще мыслят иначе, чем филологи, и это был абсолютно гениальный стартап. Через год к команде присоединился бывший директор по развитию Яндекса, и с тех пор проект буквально не остановить. Сейчас это самая большая языковая онлайн-школа в России, в прошлом году они уже были в списке Форбс. Год назад у них было почти 3000 преподавателей - сегодня их почти 7000. Количество учеников описывается строчкой "можно составить город".

В чем плюсы этой школы?

Во-первых, онлайн-обучение. Это всегда индивидуально, т.е. препод занимается исключительно вами. Это не зависит от географии - вы занимаетесь там, где в данный момент находитесь, хоть в метро, хоть в кофейне, хоть дома в ванне лежа. Вы не зависите от расписания - вы сами его составляете, учитесь хоть днем, хоть ночью.

Во-вторых, вам подберут преподавателя, который вам подойдет. Под ваши задачи, под ваши интересы и под ваш темперамент. Хоть носителя языка, хоть нет - в любом случае это будет лицензированный препод, а не кто попало. Преподов в этой школе отбирают как в космос. Если вы преподавателем недовольны - вам его заменят, стоит вам нажать кнопку "заменить препода".

Все уроки контролируются методистами, а к вам прикреплен постоянный менеджер, который решает все ваши проблемы и все организует по вашему желанию.

И главная фишка, благодаря которой все это возможно - у этой школы собственная уникальная онлайн-платформа Vimbox. Это интерактивный учебник английского (Skyeng обучает только английскому), построенный на материалах Cambridge и Oxford. Преподаватель и ученик взаимодействуют синхронно, видят и слышат друг друга без всяких скайпов. Вам не нужно пересылать друг другу никаких файлов - можно вместе просматривать тексты и видео, вместе выбирать ответы к упражнениям. При клике на каждое слово в учебнике открывается словарная карточка, которую можно сохранять в своем личном словарике (никаких блокнотов, никакой писанины). Все сохраненные слова отправляются в мобильное приложение Skyeng (для учеников бесплатное), в нем же можно управлять уроками и выполнять домашние задания. Не нужно пересылать друг другу никаких файлов, все материалы хранятся в личном кабинете ученика - к любому из них всегда можно вернуться и повторить. Все задания, кроме эссе, проверяются автоматически - результат виден сразу. Там же, в личном кабинете, регистрируется ваш прогресс. А еще там есть дополнительные материалы - видео, словарные игры и прочие полезные занятия.

Это реально какой-то космос, особенно с учетом того, что индивидуальное обучение в этой школе стоит меньше, чем в других школах групповое, особенно если оплачивать не каждое занятие отдельно, а покупать пакет на какое-то количество часов. Чем больше пакет - тем ниже цена за час обучения.

Вот здесь можно записаться на бесплатный вводный урок. Если хотите, чтобы учились ваши дети, то переходите сюда.


А если использовать промокод LORENZ5, то вы получите два урока в подарок.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Намедни заказала зайчиков. Была полностью уверена, что они из серии Royal Doulton . Ан нет! Лопухнулась! Оказалось, что статуэтки из серии “Country Folk”, Beswick, Англия. Фаянс. ...
Продолжается череда взрывных повышений цен на продукты. На сей раз вперед вырвалась черешня. Цены на нее увеличились в 3–5 раз по сравнению с прошлым годом. Виной тому недавние заморозки в центральных регионах, а также засуха на юге России. При этом погибли не только почки и завязи ...
Хждогъ. Корень Худ,в древности правильно произносилось с Юсом хждогъ-художник,искусный,умелый,по русски. Варианты произношения этого забытого словп пока ускользают из понимания,но варианты есть. Наприпер,вполне по древнерусски могли произносить Гать. Гать это проложенная по ...
На прошлой нелеле одним днем смотались на калужскую дачу, чтобы обрезать кусты до того, как в них потечёт весна. Я дежурно кинула в сумку камеру. Обычно в подобных поездках даже не достаю ее, но по дороге было так красиво! ...
Ничто так не радует нашего человека, как возможность подтрунить над юродивостью Греты Тунберг. Теперь еще и Стас Барецкий решил потроллить юное дарование, заявив, что он ее отец. И все такие: «АХАХА, так ее, эту малолетнюю выскочку», хотя, казалось бы, где мы, и где она? Какое нам вообще ...