Тезисы

топ 100 блогов yannis07.12.2021 Некий анонимус заливает, что людишки нужны: https://yannis.livejournal.com/523336.html?thread=1430088#t1430088

Повторяю тезисы:

1. Современная западная цивилизация - это 50-60% в "сфере обслуживания".

2. "Сфера обслуживания" - это замкнутая на себя система, ненужная элитам: "рок-певец" "поёт" для "художника-абстракциониста", а второй в свою очередь "рисует" для первого. "Рисует" и "поёт" в кавычках, так как художественная ценность их поделий равна нулю.

3. "Сфера обслуживания" - это, в сущности, скрытое (плохо) пособие по безработице.

4. Все эти 50-60% людей можно уничтожить без ущерба для элиты. Весенний лохдаун 2020 доказал это экспериментально - хомяков отправили по норам, и мир не рухнул.

5. Вывод подтверждён экспериментальным путём: 50-60% не нужны вообще.

6. В развитых странах в с/х заняты 3% населения. Уничтожив 60% (как минимум) процент занятых в с/х можно свести до 1% от нынешнего уровня, остальные 2% отправить вслед за 60%.

7. То же самое - и по всем иным продуктивным областям.

8. Культура до ХХ века создавалась аристократами и для аристократов. Пушкин, Лермонтов, Тургенев - в первую очередь аристократы. "Массовая культура" не нужна. Аристократы будут творить опять для себя, и ходить в театры не по билетам, а по приглашениям, как всегда и было. Без афиш, рекламы и подобного массового трэша.

9. Если отсечь всех непродуктивных работников, и ненужных более продуктивных, для обслуживания аристократии вполне будет достаточно 10% населения. Учёные, инженеры, механики, фермеры и рабочие, которым сохранят жизнь в обмен на принятие нового мирового порядка.

10. Врачи, как и учителя, в нормальных условиях тоже являются аристократами. Военные, кстати, тоже. Да, к слову, и учёные с инженерами. И писатели. То есть не надо исходить из того, что аристократ - это трусливое ничтожество, плюющее в потолок. Вообще-то всегда было наоборот, аристократы воевали, строили железные дороги, занимались историей и писали книги.

11. "Система образования" и "система здравоохранения" не нужны. Они были созданы в ХХ веке для обслуживания хомячков. Аристократы до ХХ века прекрасно обходились без них, будут и после.

12. Естественно, наработки останутся. Прогресс достиг пика в 80-х годах прошлого века, сейчас ему навели окончательный лоск - балаган пора закрывать. По причине ненужности хомячков.

13. Интернет - военная разработка, которую случайно отдали в лапы хомячкам по недосмотру. Барак Обама уже пояснил, что "интернет является главной угрозой демократии". Это если кого слова "прогресс достиг пика в 80-х годах прошлого века" заставили взвыть.

14. Оружием элит является не просвещение, а отупление. Если человек не умеет читать, а единственным для него авторитетом является священник (прообраз интеллигенции) - это идеальная для элит ситуация.

15. Завоз в той или иной форме "неграмотных мигрантов" не желающих учить язык и понимать культуру - хоть беженцев из Африки, хоть украинцев-гастарбайтеров - является поэтому благом для элит. Для аристократа желательно, чтобы слуга понятия не имел кто он такой, чем занимается, сколько получает и как это всё вообще функционирует. Не умеет читать и разговаривать - вообще +100 в карму. Пусть слушают рэп и стреляют друг в друга, ну или работают по двенадцать часов в день за гроши.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Отличная статья Алексея Кравецкого на тему копирайта и творчества. Кризис перепроизводства творчества В ходе «копирайт-войн» нашего времени почти не упоминается один серьёзнейший фактор: авторов на творческом рынке сейчас — слишком много. Предложение столь радикально превышает ...
В интервью изданию Коммерсант секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев дал весьма многогранное определение текущего состояния геополитических отношений между Россией и ...
Истории о его злодеяниях и бесчинствах на Рязанской земле передавались из поколения в поколения. Сначала - шепотом. Еще бы: за ослушание легендарный заводчик - помещик наказывал нещадно, и можно было запросто умереть в его "страшном саду". При этом край развивался, город богател, а ему, ...
...
Посмотрите-ка, что мне прислали. Пока я отлыниваю от дел, кое-кто (не будем показывать пальцем, хотя это был Сергей salnikov_edkij ) не теряет времени. Был у меня старенький, но все еще любимый стишок , и Сергей взял, да и положил его на музыку. А что, по-моему, очень непло ...