Тезисы с выступления Дивова

топ 100 блогов green_bear_den07.06.2016 Увы, несмотря на спонтанно возникшее желание бросить все дела и рвануть на красноплощадную книжную ярмарку, я его так и исполнил. Поэтому спасибо Тезисы с выступления Дивова red_atomic_tank за краткое содержание речи Дивова, под которой я могу полностью подписаться:

"- Существующая система продвижения книги от автора к читателю на данным момент переживает комплексный и тотальный кризис, по крайней мере в России, как на бумаге, так и электронно. Это самоочевидно, и когда говорим "кризис", то теперь подразумеваем уже не "очень плохо", а "пиздец"..
- Автор, издатель, торговец, читатель и клиент живут в разных мирах, которые пересекаются весьма условно.
- Падение было долгим и временами казалось, что обваливаться еще есть куда. Теперь уже очевидно, что - некуда. Со дна уже даже не стучат.
- Вся система взаимоотношений в книжном деле сломана. Читатель не видит, что ему читать (не "читать нечего", а именно не видит, поскольку несортированный поток проносит мимо него и годные вещи, о которых никто не узнает). Писатель в массе своей дезориентирован и не видит отклика на свои эксперименты и старания.
- По этому поводу в издательской сфере давно бродят мысли и идеи, что и как делать с очевидно безысходной (при сохранении прежних условий) ситуацией.
- Есть мнение, что действия уже начались и продолжаются, их практическое выражение мы увидим по осени.
- В силу этого ждите анонсы двух масштабных фантастических серий от разных издателей - это будут попытки отойти от прежней тенденции выжирать внизапна открывающиеся делянки и наконец поработать с "трендом", создавая годные направления фантастики здорового человека.
- А вообще народ хочет нормальной космооперы.
"

Надеюсь, что появится и полная запись выступления. А пока... ждем августа-сентября:)

UPD. Или не ждем... Информация от Тезисы с выступления Дивова piterhandra:
"Одновременно в нескольких крупных издательствах приступили к реорганизации своей работы с писателями. Многим авторам, как новичкам, так и старожилам, резко понизили гонорарные ставки и тиражи. Закрыли несколько серий.

Издательства начинают усиленно бороться за права на продажу электронных копий текста.. Сверх того, со скрипом отдают автору права на аудиоверсию и перевод на иностранные языки (хотя сами издатели этими аспектами продвижения писателей в России не занимаются от слова совсем).

За последние два-три месяца из профессии ушло несколько десятков писателей, на смену которым незаметно пришли авторы из Сети. К сожалению, основной упор при привлечении таких авторов издателями напрямую, без консультаций со специалистами, а исключительно исходя из принципа "у этого автора тыщи прочтений и коментов!""

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Прозвища жителей различных штатов крупнее еще варианты А ведь у нас тоже раньше почти для каждого города были свои прозвища. Например: Пермяк - соленые уши (по одной версии прозвище получили работники, таскавшие на плечах мешки соли, отчего ...
Лента вынесла на этот пост: http://ihistorian.livejournal.com/281099.html Автор - убежденный сталинист, он ни в коем случае не стебется. Скорее всего, ему вообще непонятно слово "стеб". Поэтому то, что он пишет, является правдой. Скорее всего, правдой и является. ...
Не знаю, соответствует это действительности или нет, но чем дольше я лечусь, тем больше болею. Вот правда! Если взять за критерий выздоровления температуру тела, то я практически здорова, потому что, если в максимальной точке она достигает 37,4 градусов Цельсия, это вполне приемлемо. ...
Обычно у нас Кот Чайковский ест сухую еду, обычный рабоче-крестьянский вискас. Плюс для развития мозга мы покупаем ему вкусные "штучки", которые он получает понемногу. Плюс у него есть его кошачьи колбаски. Это за особые заслуги. Таблетку проглотить или когда в гараже случайно забудем. ...
Почитал и посмотрел, что пишут и говорят про азербайджанский кейс, и пришёл к выводу, что авторы не понимают логику событий вокруг Азербайджана. Между тем, на наличие проблемы я начал указывать ещё в 2008-ом году, а ещё через 10 лет, в 2018-том начал писать о неизбежности Большой войны на ...