рейтинг блогов

Теткино

топ 100 блогов donrf19.05.2022 Теткино

"Очередная атака врага на Тёткино, которая произошла на рассвете, к сожалению, закончилась трагедией. На данный момент известно, как минимум, об одном погибшем среди гражданского населения. По предварительным данным, это водитель фуры, который привёз сырье на спиртзавод. Противник нанёс несколько ударов по этому объекту. Есть также раненые. Им оказывается первая помощь. Сейчас в посёлке ликвидируют возгорания. Пострадало несколько домов. Сообщают также о неразорвавшихся снарядах. Все оперативные службы на месте. Работают специалисты, чтобы зафиксировать преступление"

Судя по фото - артобстрел. Если вчера по Белгородчине, по селу Солохи, летели Ураганы, то здесь артиллерия. Минимум один погибший. Все как у нас:

"В результате обстрела ВФУ в Ясиноватой число погибших возросло до 2 человек"

и это закономерно - на фронте есть небольшой, но сдвиг, и давление на тыл будет усиливаться. Тактика ВСУ выработана еще в 2014 году, и она довольно простая, хотя и эффективная по своему - усиливать обстрелы мирных районов для отвлечения сил с решающего участка фронта. Рано или поздно силы придется перебросить и размазать, хотя бы для контрбатарейной борьбы и прикрытия территории.

И руководство РФ, сделавшее такой удачный жест доброй воли, ради создания благоприятного фона переговоров, стоит перед выбором. Либо отвести еще войска, оставив Харьковщину и прекратив наступление с Севера, где фронт уже трещит, либо терпеть. Точнее как терпеть - ответ есть, противника как правило подавляют, при чем с серьезными потерями для него, но...четыре миномета и полсотни Мыкол для вожаков бандформирований ВСУ это пыль. Буквально. Даже одной фуры-морозильника не будет.

Так что это как раз решаемо, как только посыпеться фронт, так хохлам станет не до терактов. Хуже другое:

Вопреки заявленным накануне планам Госдума в среду не стала рассматривать проект постановления о запрете обмена «нацистских преступников»

попытки замирится не прекращаются, и это очень плохо. Ибо любой договор будет там воспринят за пэрэмогу, а обмен азовцев за глубочайший прогиб, и тогда получим такого рода обстрелы на годы, в духе безальтернативных Минских Стамбульских соглашений. Не поможет даже смена власти в Киеве, на условного Царева/Медведчука/Азарова. Ибо любая власть там, столкнувшись:

"Россия готова продавать Украине электроэнергию со взятой под контроль российскими военными Запорожской АЭС, если у нее будет желание эту электроэнергию купить, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в среду после инспекции Мелитополя"

с потерей четверти пахотных земель и четверти электроэнергии, плюс валютной выручки от металлургии, станет постепенно русофобской. Кушать то хочется всегда, и в первую очередь не рагулям, тем хватит польских унитазов и итальянских стариков, а именно Новороссии. Потому и надо идти до конца, по моему скромному оценочному мнению. Либо смирится с наличием под боком русских, только голодных и отвергнутых Россией. А уж доброхотов дать им оружие будет масса.

Пы.Сы. Пишут друже Калына, супруга Волыны, сдался в плен. Оно конечно в чем то правильно, зона лучше чем сдохнуть как крысе в подвале, а здесь еще есть шанс на обмен, для создания благоприятного переговорного фона, но на арЫйцев, которые обещали сдохнуть ради идеалов как то...Хохлы есть хохлы, и это не национальность, состояние души.

Страницы автора:

Телеграм https://t.me/donrf22

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI карта 4890494762053718

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у mgsupgs в Веранда. Будни канадского контрактора. Пару недель назад попалась мне одна работка, от которой отказался человек, начавший ее делать. Начинающий контрактор так накрутил и забетонировал столбы под будущую ...
Оригинал взят у yastrebok939 в Крым НАШ или санкции? Только присоединение Крыма к Украине способно снять санкции Запада с России. Введённые США в отношении России санкции из-за Крыма останутся в силе, пока Украина не вернёт контроль над полуостровом — Постпред ...
© ...
В Москве нет и пяти утра, в Иркутске – почти 10. Сижу на завтраке. В приотельном ресторане включен телевизор. «Вести-24». ИО губернатора Сахалина Олег Кожемяко рассказывает о том, что и как собирается делать в новой должности. Понятно, что Кожемяко на Сахалине – варяг и временщик, и при н ...
Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод считает, что количество мечетей в Москве недостаточно: они малы и не могут вместить всех верующих. По его мнению, скопление людей вокруг московских мечетей, которое возникает в дни ...