рейтинг блогов

Без продвижения

топ 100 блогов donrf16.05.2022 Без продвижения

На фронтах без перемен. Вобще. И в целом. Тяжелые бои без всякого успеха какой либо стороны.

Мариуполь. Азовсталь добивают, обманутые подвальные сидельцы так и не дождались Папы/Эрдогана/Джоли и прочих, и все это скучно и рутинно, хотя и с кровью. Рано или поздно там закончится все - и продукты и БК, они сдадутся. Собственно понимания почему тем местам так много внимания нет, все это уже не важно, разве с медийной же точкой зрения.

Авдеевка. Успеха нет. Идут обстрелы и штурмовые действия. Без результата.

Угледар. Под Украиной. Без изменений. Соседние села перерабатываются в пыль. Есть атаки-контратаки, опять же для сторон без результата.

Северодонецкое направление. Без особых изменений. Ни котла ни особых прорывов там нет. Слухи в западных СМИ пока слухи и есть.

Изюмское направление. Без особых изменений. Прорывов нет, есть чувство исчерпания наступательных возможностей, как и везде.

Север Харьковщины - оттеснив второразрядные части противник остановился. Наступать там где есть более-менее серьезное сопротивление они неспособны.

Южное направление. Без изменений. Бои замерли, позиционные перестрелки. Остров Змеиный - бои затихли.

Действия ВКС. Удары продолжаются. Успешно. Влияние на ситуацию на фронте минимальное.

В целом - есть чувство увязания операции из-за нехватки подразделений для ввода в прорыв, способных быстро продвинуться в глубину. У противника больше резервов, благодаря проведенной мобилизации, что позволяет купировать любые прорывы малыми силами.

В идеале конечно, спустя месяц после начала наступления, требуется оперативная пауза и ввод в бой свежих сил. Как вариант - сосредоточение всех ресурсов только на одном направлении, дабы достичь хотя бы местного успеха.

Некие позитивные изменения есть - по Сладкову собираются отвести мобилизованных на полигоны, начали выплачивать им вполне приличные зарплаты, идут споры и осмысление опыта первых дней. Но в целом - попытка действовать строго ограниченными силами против противника способного наращивать свою группировку и компенсировать любые потери очень проблемная затея.

Страницы автора:

Телеграм https://t.me/donrf22

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI карта 4890494762053718

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
авторское папье-маше, акрил гелевая ручка автор Таня Фомина цена 1000р КАК ЭТО МОЖНО ...
Представьте себе ситуацию, вы живёте в имярек области. И однажды поехали в соседний район своей области, ну скажем, в больницу. Приезжаете, а на вас, за то что приехали без пропуска, заводят дело об административном правонарушении. Бред? Ещё какой, но это сегодняшняя чукотская ...
Господа, не поверите, но у меня есть огромное желание убедить наших экономистов, политиков и обслуживающий их научный мир в том, что подход ко всем людским проблемам с точки зрения экономической, политической и научной целесообразности ...
Puntigamer by Brauerei Puntigam Ппц, теперь Familia уже и пивом барыжит. Последние времена настают! Пошел за новыми кроссовками, заодно и пиваса взял. Унылый лагер, все по шаблону, но пить можно. По баночке путина-геймера бахнуть не повредит.  )) Интересно, во что он играет? Не в ...
— Хочу мужчину... Чтоб красивый был, умный и при деньгах... Но не абы какой, а чтобы любить умел по-настоящему, чтобы цветы дарил! — А ты-то ему зачем? — Такси! Такси! — Куда вам надо? — Мне к удавам не надо. — Вы меня не поняли, куда вам надо ехать? — Ну, раз ...