рейтинг блогов

Тесто под сыриком

топ 100 блогов luxs13522.01.2020 Долго я думал, как бы так не покупать больше пицццу никогда. Ибо дорого и не вкусно. А хочется иногда.
И решил я научится сам делать. А у меня как раз духовка накрылась, что позволило мне усилить мозговой штурм по поводу пиццы.
И вот что я сделал.

Тесто под сыриком

Собрал из морозилки все полузаконченные банки с консервированными помидорами, остатками соков из под рубленых помидоров и т.д.
На сковородке обжарил половинку маленькой луковицы и добавил сего помидорного безобразия.
Начал кипятить добавляя прованские травы, соль, сахах и даже какие-то гранатовые соусы типа нарш-араба... Чтобы соус закустел и стал очень вкусным.
А под самый конец надавил туда много чеснока и снял с огня остывать

А тем временем сделал тесто
400г хорошей муки
100г манка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сахара
2 ст.л. масла оливкового
7г дрожжей
300 мл воды.
в теплую воду всыпал сахар и дрожжи, развел все и на этом замесил муку - убрал тесто для поднимания в тепло

Через час вернулся на кухню - соус остыл, тесто поднялось.
Тесто под сыриком

Включил на полную гриль, а на плиту поставил свою большую чугунную сковородку раскаляться (до 250 С)

Взял 170г теста, раскатал в тонкий блин
Смазал обильно соусом
Натер мягкого сыра (средний чеддар)
Накидал скомканной салями, чоризо, ветчинной обрези, грибов, лука и еще присыпал сыриком

Тесто под сыриком

Вот дальше сложно - нужно сделать так, чтобы вот эта сырая пицца легко скользила по доске. Профессиотнальные пицерии используют алюминивые или фанерные лопатки. Ну а у меня была какая-то пластиковая, но тоже скользская.
И вот это все я перекинул почти аккуратно в раскаленную (250С) чугуниевую сковородку, которой уже хвастался тут недавно

И всю эту конструкцию засунул под гриль
Тесто под сыриком
Как только верх зарумянился до радостного сосотояния, я все снял и поставил на плиту обратно, Пусть сковородка калится для следующей пиццы. А сам неспешно снял готовую пицца лопаткой,

Тесто под сыриком

И даже порезал все колесиком.

Выводы - это было вкусно! Даже очень
Колбасу комкать - обязательно! так она выступает над поверхностью и дает очаровательную прожаренность
Общее время готовки 5 мин. Что в принципе нормально и можно делать много пицц на компанию - главное лепить успевать!
Тесто и соус замораживаются. Так что все можно приготовить сильно заранее, а потом перед событием за день достать и оттаять!

Ну и в тему, про пиццу





____________________________________________________________________________

Тесто под сыриком Подписывайтесь на Английский ютуб канал!

Тесто под сыриком Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Арестович предложил запретить русскоязычным гражданам воевать на фронте за Украину. Таким образом он прокомментировал языковой скандал с таксистом, которого отдельные комментаторы предложили отправить на фронт в качестве наказания. "Давайте тогда доведем ситуацию до логического ...
Текст был написан еще до НГ, опубликован в "Росбалте" . Добавлю (не могу не добавить), что умерший сегодня от рака желудка онколог Андрей Павленко перед самой смертью назвал проводящуюся в российских поликлиниках диспансеризацию чушью и ерундой, никак не обеспечивающей ранней ...
Как-то надо стараться не пропускать темы дней самоуправления, они интересные. А так как мне нередко есть, что сказать, отчего бы не говорить. Вот, сегодня вопрос pryanik про самые безумные поступки,. которые ради меня совершали мужчины, толкнул задуматься... Мне, как ...
Сейчас весь мир обсуждает поступок Анжелины Джоли. Я не хочу высказываться по этому поводу - пусть каждый решит для себя, как относиться к столь радикальному шагу. Но! Вчера я услышала по российскому телевидению один коментарий, который  привел меня в абсолютное бешенство. ...