рейтинг блогов

Тесто под сыриком

топ 100 блогов luxs13522.01.2020 Долго я думал, как бы так не покупать больше пицццу никогда. Ибо дорого и не вкусно. А хочется иногда.
И решил я научится сам делать. А у меня как раз духовка накрылась, что позволило мне усилить мозговой штурм по поводу пиццы.
И вот что я сделал.

Тесто под сыриком

Собрал из морозилки все полузаконченные банки с консервированными помидорами, остатками соков из под рубленых помидоров и т.д.
На сковородке обжарил половинку маленькой луковицы и добавил сего помидорного безобразия.
Начал кипятить добавляя прованские травы, соль, сахах и даже какие-то гранатовые соусы типа нарш-араба... Чтобы соус закустел и стал очень вкусным.
А под самый конец надавил туда много чеснока и снял с огня остывать

А тем временем сделал тесто
400г хорошей муки
100г манка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сахара
2 ст.л. масла оливкового
7г дрожжей
300 мл воды.
в теплую воду всыпал сахар и дрожжи, развел все и на этом замесил муку - убрал тесто для поднимания в тепло

Через час вернулся на кухню - соус остыл, тесто поднялось.
Тесто под сыриком

Включил на полную гриль, а на плиту поставил свою большую чугунную сковородку раскаляться (до 250 С)

Взял 170г теста, раскатал в тонкий блин
Смазал обильно соусом
Натер мягкого сыра (средний чеддар)
Накидал скомканной салями, чоризо, ветчинной обрези, грибов, лука и еще присыпал сыриком

Тесто под сыриком

Вот дальше сложно - нужно сделать так, чтобы вот эта сырая пицца легко скользила по доске. Профессиотнальные пицерии используют алюминивые или фанерные лопатки. Ну а у меня была какая-то пластиковая, но тоже скользская.
И вот это все я перекинул почти аккуратно в раскаленную (250С) чугуниевую сковородку, которой уже хвастался тут недавно

И всю эту конструкцию засунул под гриль
Тесто под сыриком
Как только верх зарумянился до радостного сосотояния, я все снял и поставил на плиту обратно, Пусть сковородка калится для следующей пиццы. А сам неспешно снял готовую пицца лопаткой,

Тесто под сыриком

И даже порезал все колесиком.

Выводы - это было вкусно! Даже очень
Колбасу комкать - обязательно! так она выступает над поверхностью и дает очаровательную прожаренность
Общее время готовки 5 мин. Что в принципе нормально и можно делать много пицц на компанию - главное лепить успевать!
Тесто и соус замораживаются. Так что все можно приготовить сильно заранее, а потом перед событием за день достать и оттаять!

Ну и в тему, про пиццу





____________________________________________________________________________

Тесто под сыриком Подписывайтесь на Английский ютуб канал!

Тесто под сыриком Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В путешествии по Аргентине и Чили меня смущало только одно - высокогорный переезд из одной страны в другую. Зная себя, опасался, что 600 с лишним километров по серпантину на высоте больше 4500 метров окажется серьезным испытанием. К нему мы готовились, словно Гагарин к запуску в ...
Наши полярники установили первый объект Белорусской антарктической станции. Он разместился в географическом комплексе Гора «Вечерняя» в Восточной Антарктиде http://www.ctv.by/polyarniki-ustanovili-pervyy-obekt-belorusskoy-antarkticheskoy-stanci Ещё фото - Беларусь в Антарктике ...
Тогда, в 2007 году российский лидер так одурачил членов МОК своей харизмой и газовыми миллиардами, что они без колебаний предоставили России право на проведение "вечеринки под пятью олимпийскими звездочками". Таким образом, можно с ...
mejdunog решила удалить свой блог. Как вы думаете, почему так вдруг? Вот если бы вы решили удалиться, чтобы вас могло заставить это ...
Своих детей я всегда стригу сама. Всякий, кто хоть раз побывал в парикмахерской, понимает, что это совершенно не детское место. В парикмахерской – вши, сквозняки, там всех стригут одинаково, а часто вообще забывают постричь половину головы. Разговоры там в мужском зале такие, что уши вян ...