рейтинг блогов

Тесто под сыриком

топ 100 блогов luxs13522.01.2020 Долго я думал, как бы так не покупать больше пицццу никогда. Ибо дорого и не вкусно. А хочется иногда.
И решил я научится сам делать. А у меня как раз духовка накрылась, что позволило мне усилить мозговой штурм по поводу пиццы.
И вот что я сделал.

Тесто под сыриком

Собрал из морозилки все полузаконченные банки с консервированными помидорами, остатками соков из под рубленых помидоров и т.д.
На сковородке обжарил половинку маленькой луковицы и добавил сего помидорного безобразия.
Начал кипятить добавляя прованские травы, соль, сахах и даже какие-то гранатовые соусы типа нарш-араба... Чтобы соус закустел и стал очень вкусным.
А под самый конец надавил туда много чеснока и снял с огня остывать

А тем временем сделал тесто
400г хорошей муки
100г манка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сахара
2 ст.л. масла оливкового
7г дрожжей
300 мл воды.
в теплую воду всыпал сахар и дрожжи, развел все и на этом замесил муку - убрал тесто для поднимания в тепло

Через час вернулся на кухню - соус остыл, тесто поднялось.
Тесто под сыриком

Включил на полную гриль, а на плиту поставил свою большую чугунную сковородку раскаляться (до 250 С)

Взял 170г теста, раскатал в тонкий блин
Смазал обильно соусом
Натер мягкого сыра (средний чеддар)
Накидал скомканной салями, чоризо, ветчинной обрези, грибов, лука и еще присыпал сыриком

Тесто под сыриком

Вот дальше сложно - нужно сделать так, чтобы вот эта сырая пицца легко скользила по доске. Профессиотнальные пицерии используют алюминивые или фанерные лопатки. Ну а у меня была какая-то пластиковая, но тоже скользская.
И вот это все я перекинул почти аккуратно в раскаленную (250С) чугуниевую сковородку, которой уже хвастался тут недавно

И всю эту конструкцию засунул под гриль
Тесто под сыриком
Как только верх зарумянился до радостного сосотояния, я все снял и поставил на плиту обратно, Пусть сковородка калится для следующей пиццы. А сам неспешно снял готовую пицца лопаткой,

Тесто под сыриком

И даже порезал все колесиком.

Выводы - это было вкусно! Даже очень
Колбасу комкать - обязательно! так она выступает над поверхностью и дает очаровательную прожаренность
Общее время готовки 5 мин. Что в принципе нормально и можно делать много пицц на компанию - главное лепить успевать!
Тесто и соус замораживаются. Так что все можно приготовить сильно заранее, а потом перед событием за день достать и оттаять!

Ну и в тему, про пиццу





____________________________________________________________________________

Тесто под сыриком Подписывайтесь на Английский ютуб канал!

Тесто под сыриком Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Мы с сыном один раз пережили пожар. У нас тогда сгорело все. Так вот, первый психологический удар я получил наутро, когда все уже затушили, тяжелая работа позади, тяжелая и длительная работа впереди, и можно вроде бы идти поспать, да вот только некуда идти спать. Хочется по-большому, а ...
...
                                  А ВСЁ ЖЕ ХОРОШАЯ МОЛОДОСТЬ БЫЛА У НАС !!!   ...
Мда... http://www.cnn.com/2010/CRIME/02/18/new.york.doodle.arrest/index.htmlМой мозг отказывается это ...
Это не было укусом. У Суареса неправильный прикус, торчащие два передних зуба, как у братца-кролика, большие. Ну как у суслика.... Когда он столкнулся с игроком, случайно зацепился зубами за футболку, тот дёрнулся и в итоге получилось как укус... ...