Промышленный шпионаж
luxs135 — 25.12.2019 В кулинарии, промышленный шпионаж это очень увлекательное и поучительное занятие, которое помогает повару осваивать новые блюда и рецепты.Например, часто люди спрашивают, как правильно (кстати ни разу никто не спросил - как неправильно) солить семгу. Или вообще красную рыбу.
Так и хочется сказать - что ее солить, отрезай, макай в соевый соус да еш, но надо все -таки дать ответ по теме.
И за этим ответом под кат!
А сегодня рецепт мы сделаем методом промышленного шпионажа и для этой цели, вооружившись фотоаппаратом зайдем например в Теско! Хотя выбор оказался неудачный, данный магазин находится в арабо-африканском районе и ассортимент соленой и копченой семги там уменьшенный.
Неспешной походкой подойдем к витрине с копченой рыбкой и как бы невзначай начнем рассматривать там ассортимент, обращая особое внимание на информацию о составе.
Итого я нашел 6 разных видов соленой семги. И не было бюджетной (кстати почему нее я не нашел?)
Вот они как раз тут и сфотографированы
Сегодня я не интересуюсь ценами, поэтому ничего про цены говарить не буду на такую рыбку. Скажу только что это меняется от 15 до 30 фунтов за кг.
Но вот этикетки сзади, это клад (или кладезь даже не знаю как правильно говорить) полезной информации!!!
Так что мы видим оттуда? А видим мы то, что на 100 грамм готового продукта у нас
от 2.3 до 3.4 грамм соли и сахара от 0.2 до 3.0 грамм. Причем сахара больше там где соли меньше.
А учитывая что в сырой семге сахара нету, а соли менее 0.1г на 100 грамм, делается очевидный вывод, что все эти соли - сахары были добавленны в процессе засаливания.
Итого, вот простейший рецепт сухого посола
На 1 кг рыбы, надо взять примерно 30г соли и примерно 15г сахара. И это будет практически идеальный стартовый рецепт, чтобы понять, куда двигаться дальше.
Какие еще добавлять специи - это уже следующий вопрос.
____________________________________________________________________________
Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!
Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
|
</> |