Тесто для пиццы


Ингредиенты на 2 пиццы
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 ст теплой воды
- 4 ст муки ( и еще пол стакана на замес)
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ст оливкового масла ( можно использовать подсолнечное)

Высыпьте дрожжи в посудину с теплой водой

И отставьте их в сторону, чтобы дрожжи немного разбухли

Тем временем соедините соль и муку

Тщательно перемешав мерной ложечкой, т.к. вам лень доставать нормальную..

Включив миксер на ручной режим вмешайте оливковое масло в муку

Должно получится что-то в этом роде

Осторожно перемешайте смесь воды с дрожжами

И вмешайте жидкие ингредиенты в тесто вымешивая руками

Месите пока тесто не станет мягким и эластичным.

В чистую миску налейте немножко оливкового масла. У меня, как видите, было подсолнечное.

Положите тесто в миску и переверните несколько раз чтобы оно со всех сторон покрылось маслом и сразу вам заулыбалось:)))

Накройте чистым полотенцем и поставьте его в теплое место на 2 часа. Можно и на один...если очень пиццу хочется.

Тесто должно подняться. Если оно не поднялось, то проверьте срок годности ваших дрожжей.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень/форму для пиццы оливковым маслом.

Возьмите половину теста и растяните тесто до желаемой формы и придавите его пальцами. Чем тоньше - тем лучше!


Оставшуюся часть можно завернуть в полиэтиленовый мешок и использовать через несколько дней. А можно его заморозить и использовать в течении 6 месяцев. Здорово!

Что касается топпинга, то можете использовать что вам угодно. Я, как говорится, использовала все-что-было-в-холодильнике.
Томатная паста

От чего-то остался бекон зажаренный с луком..

Салями и кукуруза. Ах какие краски..

Какой-то чилли соус

Обязательно помидоры!!!какая же пицца без помидор и....

...и сыра! много сыра!

Вот и все. В духовку пока сыр полностью не расплавится, а тесто не зарумянится, минут 15-20.
рецепт опять же от пионерки
Жизнь должна быть вкусной!

Buon appetito!
|
</> |