Тесто для пиццы
foodclub_ru — 01.09.2012
Это просто идеальное тесто для пиццы. Онo такое мягкое и то
же время с хрустящей корочкой. С ним так же очень приятно работать,
так как это тесто очень эластичное и легко поддается раскатыванию.
Что касается именно этого рецепта то раскатывать его даже не
придеться (см. ниже;). Еще его можно использовать для пирожков. Не
бойтесь хранить уже готовое тесто в холодильнике несколько дней
перед использованием, т.к. ''с возрастом'' это тесто становится
только лучше!
Ингредиенты на 2 пиццы
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 ст теплой воды
- 4 ст муки ( и еще пол стакана на замес)
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ст оливкового масла ( можно использовать подсолнечное)

Высыпьте дрожжи в посудину с теплой водой

И отставьте их в сторону, чтобы дрожжи немного разбухли

Тем временем соедините соль и муку

Тщательно перемешав мерной ложечкой, т.к. вам лень доставать нормальную..

Включив миксер на ручной режим вмешайте оливковое масло в муку

Должно получится что-то в этом роде

Осторожно перемешайте смесь воды с дрожжами

И вмешайте жидкие ингредиенты в тесто вымешивая руками

Месите пока тесто не станет мягким и эластичным.

В чистую миску налейте немножко оливкового масла. У меня, как видите, было подсолнечное.

Положите тесто в миску и переверните несколько раз чтобы оно со всех сторон покрылось маслом и сразу вам заулыбалось:)))

Накройте чистым полотенцем и поставьте его в теплое место на 2 часа. Можно и на один...если очень пиццу хочется.

Тесто должно подняться. Если оно не поднялось, то проверьте срок годности ваших дрожжей.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень/форму для пиццы оливковым маслом.

Возьмите половину теста и растяните тесто до желаемой формы и придавите его пальцами. Чем тоньше - тем лучше!


Оставшуюся часть можно завернуть в полиэтиленовый мешок и использовать через несколько дней. А можно его заморозить и использовать в течении 6 месяцев. Здорово!

Что касается топпинга, то можете использовать что вам угодно. Я, как говорится, использовала все-что-было-в-холодильнике.
Томатная паста

От чего-то остался бекон зажаренный с луком..

Салями и кукуруза. Ах какие краски..

Какой-то чилли соус

Обязательно помидоры!!!какая же пицца без помидор и....

...и сыра! много сыра!

Вот и все. В духовку пока сыр полностью не расплавится, а тесто не зарумянится, минут 15-20.
рецепт опять же от пионерки
Жизнь должна быть вкусной!

Buon appetito!
|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Последствия тарифов
Ностальгия
0419 (23/10) Видишь, падают дожди октября
100 оттенков осени
Мы видим на Западе не только геев
Про ремоторизацию Суперджета и проверки региональных авиакомпаний
Стражи
От Медведково до Улицы 1905 года.

