рейтинг блогов

Тест усиленных батареек AA

топ 100 блогов ammo122.08.2019 Многие бренды помимо обычных щелочных, выпускают "усиленные" батарейки с максимальной ёмкостью и возможностью работы на больших нагрузках. Я протестировал пять моделей таких батареек формата AA.

Тест усиленных батареек AA



В тесте приняли участие батарейки:

Duracell Turbo Max (80-100 руб. за штуку);
Energizer Maximum (55-70 руб);
Varta Max Tech (65-85 руб);
GP Ultra (45-50 руб);
Videx Turbo (35-45 руб).

Тест усиленных батареек AA


Я протестировал батарейки с помощью анализатора Олега Артамонова.

Батарейки разряжались в двух режимах:

• Разряд постоянным током 200 мА. Такая нагрузка свойственна для электронных игрушек;
• Разряд импульсами (10 секунд нагрузка, 20 секунд пауза) током 2500 мА. Такая нагрузка свойственна для мощных устройств.

Измерение делались при разряде батареек до напряжения 0.7 В.

Разряд постоянным током 200 мА


Тест усиленных батареек AA


Тест усиленных батареек AA


Максимум энергии при разряде током 200 мА выдали батарейки Duracell Turbo Max, на втором месте - Videx Turbo (на 11% меньше лидера), на третьем - Varta Max Tech (на 13% меньше лидера).

Импульсный разряд сверхбольшим током 2500 мА


Тест усиленных батареек AA


Тест усиленных батареек AA


На первом месте снова Duracell Turbo Max, но Videx Turbo отстаёт всего на 2%, на третьем месте снова Varta Max Tech с отставанием 13%. Печальный результат показали батарейки Energizer Maximum - они дали почти вдвое меньше энергии, чем лидеры.


Итоги


Все результаты тестирования я свёл в таблицу. В столбцах "% Wh" показан процент энергии каждой батарейки в двух режимах разряда по отношению к лидеру.

Тест усиленных батареек AA


По итогам тестирования первое место ожидаемо заняли батарейки Duracell Turbo Max (новое название: Duracell Ultra Power). Лучшими по соотношению цена/ёмкость среди усиленных батареек стали Videx Turbo: несмотря на самую низкую цену из протестированных батареек их энергетическая ёмкость превышает ёмкость большинства батареек, уступая только Duracell, причём на больших токах разница минимальна.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Салям! Благодаря ЖЖ-Украина и формации OneLife один из украинских блогеров отправится в морской вояж на яхте вдоль турецкого побережья. Отбор предполагается по усатости поста . Я в Турции не был, поэтому нахожусь в плену стереотипов и мифов о турках. Миф №1 - Кошки. Кошек в Турции ...
В минувшую пятницу во дворе жилого дома по адресу пр. Металлургов, 17 в Новокузнецке состоялась торжественная установка нового контейнера для раздельного сбора мусора. Установка контейнера, предназначенного для сбора пластиковых бутылок, прошла в рамках проекта «Экодом» при поддержке ...
Выступает Айдер Муждабаев, заместитель главного редактора самой тиражной газеты в столице страшной тоталитарной России "Московский комсомолец", который каждый день рассказывает об ужасах правления кровавого тирана Путина в своей газете, на принадлежащей "Газпрому" радиостанции "Эхо Москвы" ...
Долгожданное, но от того не менее неожиданное, письмо пришло сегодня ночью. Не могу быть уверенным в том, что это не чей-то розыгрыш, но некоторые основания считать письмо подлинным есть...Здравствуйте, таинственный Valse Boston.Моя подруга случайно ...
...