рейтинг блогов

Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

топ 100 блогов ammo113.08.2019 Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая отзывы о них моих читателей.

И тут сегодня утром интернет принёс информацию о распродаже, на которой аккумуляторную косилку Makita DLM380Z продавали за 3990 рублей, что вдвое ниже обычной цены. В общем купил я этого порося, осталось теперь придумать, как заставить его работать.

Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку



Буква Z в названии означает, что косилка продаётся без аккумуляторов, причём аккумуляторов там должно устанавливаться два одновременно. Эта же косилка с двумя аккумуляторами 18V 4Ah и зарядным устройством продаётся в Леруа за 18712 рублей.

Два оригинальных аккумулятора Makita 18V 4Ah и зарядное устройство стоят 14559 рублей. Разумеется, я их покупать не буду.

Я купил косилку за 4 тысячи с той мыслью, что к ней удастся "приколхозить" 40 дешёвых низкотоковых аккумуляторов 18650 по 100 рублей за штуку (на таких Креосан на электровелике в Крым катался и по Чернобылю рассекал). Эти аккумуляторы выдерживают ток до 5А. Если подключить их по схеме 4p10s (десять в ряд, четыре в параллель) получится батарея 36V 10.4Ah, выдерживающая ток до 20А. Заодно решится проблема не очень долгого времени работы косилки на аккумуляторах, на которое жалуются в отзывах.

Вопрос только в том, как их подключать. На косилке два разъёма под два аккумулятора. Правый контакт первого аккумулятора соединён с левым второго (сопротивление ноль). У каждого аккумулятора есть ещё и третий контакт.

Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку


Разобрал посмотреть, что внутри. А внутри блок электроники, залитый эпоксидкой (белая полоса слева от мотора) и все провода идут туда, причём от двух аккумуляторов провода идут туда раздельно, хоть они вроде как и соединены последовательно.

Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку


Привод прямой - нож сидит прямо на валу мотора, который, к моему удивлению, оказался щёточный.

Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку


Хотел для проверки подать на косилку 36 вольт с трёх, соединённых последовательно, аккумуляторов от UPS, но опасаюсь - вдруг электронику сожгу. Пожалуй, подам для начала два раза по 18 вольт с двух лабораторных источников питания.

Непонятно, что делать с третьим проводом и будет ли без его подключения работать косилка. На фотографиях китайских плат аккумуляторов для Makita между плюсом и третьим проводом висит что-то, похожее на терморезистор. Кстати, вот эта плата за $3.81. Если не заработает, можно купить пару таких плат и подключать по 20 аккумуляторов к каждой.

Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку


Ещё один вариант - купить на том же Али корпуса для аккумуляторов Makita с платами и зарядку и просто вставить в корпуса свои 18650, но проблема в том, что корпуса рассчитаны на 15 банок (3p5s), и есть опасность, что низкотоковые аккумуляторы в такой конфигурации будут сдыхать, а высокотоковые вдвое дороже. Можно, конечно, купить и готовые аккумуляторы для Макиты на Али по 2500 рублей за штуку, вот только при заявленной ёмкости 6Ah, судя по отзывам, там меньше 3Ah.

Посоветуйте, как лучше сделать и чего делать ни в коем случае нельзя.

А ещё, если у вас есть литиевый аккумулятор Makita 18V и мультиметр, измерьте пожалуйста сопротивление между третьим контактом и плюсом (он рядом с ним).


P.S. Обычная цена на эту косилку на Яндекс.Маркете 9300 рублей, минимальная цена (в Плеере) 6788 рублей.

Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку


А "220 вольт" продал мне её за 3990.

Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку



© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Проблема русинов нельзя сказать, что вовсе уж тайна, покрытая мраком. Есть такой народ, осколок стародавней Руси , отделенный от России-Матери грядой Горбов, но не забывающий родства, хотя порой и дорого ему это стоило , рассеян он по разным государствам, и живется народу ...
Вопрос к любителям здоровой пищи. Как известно, пророщенные зерна - замечательная ...
В Москве можно найти много разного-прекрасного. Но такого бреда я еще ни видела) ...
Любовь моя – Танзания. Нет страны, которая бы понравилась мне больше. Здесь всё то, о чём я читал и мечтал в детстве. Здесь истинный дух приключений, и природа такая, что просто захватывает дух. Колыбель человечества, из которой мы вышли и начали свой триумфальный марш по всему миру. Роск ...
Состоялась давеча переписка в СМС: 17:05 Экстрасекс: Привет, Стержик, ты меня постоянно держишь в тонусе, гуру пикапа. Решила написать тебе письмецо. В каком блоге ведешь хронологию отношений с очередной те (т, л) кой 17:13 Экстрасекс: Я надеюсь, не очень тебя шокировала сво ...