рейтинг блогов

Тест Оливеры: мечтает ли глобальная элита о бегстве в Антарктику на

топ 100 блогов alex_rozoff11.04.2021 Идея корабля-мечты для элиты, желающих смыться из т.н. "цивилизованного мира", который она же (элита) превратила в помойку - выдвинута еще 125 лет назад.
Первооткрыватель: Жюль Верн с кораблем Standard-Island (габариты 7000 на 5000 метров), 1895 год. Это была только идея, постройка не планировалась
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плавучий_остров_(роман)
Конец XX века: Норман Никсон с кораблем Freedom Ship (габариты 1800 на 250 метров), 1999 год. Это была не только идея, но и продажа мечты: м-р Никсон собрал около 6 миллиардов долларов на проект, и судьба этих денег загадочна.
https://en.wikipedia.org/wiki/Freedom_Ship
Начало XXI века: Кнут Клостер Младший с кораблем The World (габариты 196 на 30 метров), 2002 год. Это первая физически реализованная идея - до сих пор на ходу. Но масштабы и возможности - убогие по сравнению с идеями-предшественниками.
https://ru.wikipedia.org/wiki/The_World_(судно)
http://experiment.ru/lifestyle/the-world-cruise-ship/
Мне тоже захотелось попастись на этой лужайке: Алекс Розов с кораблем Libertator (габариты 1000 на 500 метров), 2014 год. В идею внесено две важных эврики:
- Ковчег должен быть на атомном ходу.
- Ковчег должен быть извращенно-уродливым.
https://proza.ru/2014/09/18/799 Футуриф. Токсичная честность.
...Именно эти две эврики применил Аарон Оливера на корабле Earth300 (габариты 300 на 60 метров), 2021 год. Как и Freedom Ship 1999, это не только идея, но и продажа мечты: м-р Оливера уже собирает деньги на проект.
Тест Оливеры: мечтает ли глобальная элита о бегстве в Антарктику на
(картинки из публикаций Bloomberg и Bangkok post, детали ниже)

Тест Оливеры: мечтает ли глобальная элита о бегстве в Антарктику на
10 апреля 2021. Бизнесмен Аарон Оливера решил организовывать экотуры на первой в мире яхте с атомной энергетической установкой. По задумке предпринимателя, его главными клиентами будут учёные, эксперты по климату и миллиардеры. Затраты мужчина планирует окупать гигантской стоимостью билета — 10-дневное путешествие будет стоить $3 млн.
В начале апреля компания Iddes Yachts представила концепцию уникальной 300-метровой научно-исследовательской яхты Earth300. Это судно будет работать на жидкосолевом ядерном реакторе и будет полностью безотходным. На проектировку конструкции яхты потребовалось шесть лет и $5 млн. Теперь Iddes Yachts готова к производству первой модели. По оценкам компании, общая стоимость проекта составит от $500 до $700 млн.
Глава компании Iddes Yachts Аарон Оливера планирует, что первая яхта появится в 2025 году. Но на сертификацию реактора нужно больше семи лет, поэтому первое время судно, скорее всего, будет работать на синтетическом «зеленом» топливе.
В качестве первого тура Оливера хочет организовать плавание у Антарктиды.
https://secretmag.ru/news/biznesmen-reshil-katat-milliarderov-za-usd3-mln-na-pervoi-v-mire-atomnoi-yakhte.htm

Может показаться, что все это - глупая шутка, однако компания Iddes Yachts вполне реальная, и ее профиль представлен не только на собственном сайте, но и в каталогах суперяхт (проект Earth300 также представлен)
https://iddesyachts.com/news-awards/
https://www.superyachttimes.com/yacht-news/iddes-yachts-concept-superyacht-earth300
https://www.superyachts.com/directory/4060/iddes-yachts/
Правда, в качестве первого лица значится не Аарон Оливера, а Иван Салас Джефферсон - возможно, смена CEO произошла недавно.

Если м-ру Оливаера удастся продать эту 300-метровую уродливую мечту о бегстве, то, значит, боевой дух глобальной элиты совсем пал.

...Такие дела....

--------------------------------------
Источники картинок и данных:
https://www.bloombergquint.com/business/atomic-superyacht-to-offer-3-million-eco-tours-with-scientists
https://www.bangkokpost.com/world/2098019/green-dream-features-atomic-superyacht
https://yachtharbour.com/news/concept--iddes-yachts--exploration-vessel-earth300-with-160-scientists-onboard-4570?src=news_view_page_bar
Можно посмотреть видео:
https://omny.fm/shows/money-fm-893/aaron-olivera

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Тут некие люди очень громко кричат о том, что они свою идею запатентовали, якобы заплатили за это кучу денег. Есть слово, которым называется их изобретение, и сама конструкция. Они якобы защитили то и другое. Я хотела посмотреть патент - что именно они запатентовали, потому что М. со мной ...
Корпорация Канон несколько лет не могла просраться апдейтом удачного, но устаревшего фотоаппарата Канон ЭОС 5Д марк II. Второй марковник стремительно становился неактуальным. Переключающиеся об одежду кнопки и колеса (уютная жэжэшечка первой в ...
Борьба с пьянством за рулем продолжается. Госдума приняла в первом чтении закон об ужесточении уголовной ответственности для водителей, которые в состоянии алкогольного опьянения сели за руль и совершили аварию с ущербом для жизни и здоровья людей. Сейчас пьяный водитель, сбивший ...
"...Пишу в блокнотик , впечатлениям вдогонку когда состарюсь -издам книженку.Про ...
...Война цветов, да, в которой дети цветов не участвуют, а лишь смотрят со стороны- а не ахуели ли вы, бесцветные макаки? Я хочу сказать про Девятое мая. ...Я раньше любил маки, а вот нынче перестал. Уже пять лет нагнетающим воем я слышу про русское "победобесие". Мол вся Европа скорбит, ...