рейтинг блогов

Тест на безопасность

топ 100 блогов lk55lk25.07.2016 Многие, наверное, знают, что проживаю я в городе Балаково. Это провинциальный город на Волге. Несмотря на свою провинциальность, у города есть очень богатая история. Но тем не менее, всегда, когда заходит разговор о нашем городе, то первое что всем приходит на память, что в нашем городе находится Балаковская Атомная Электростанция. Наша АЭС по всем параметрам является одной из самых безопасных станций подобного типа.

Но тем не менее, иногда так бывает, что среди людей циркулируют различные слухи по поводу БАЭС. Одина раз поехали в деревню к родственникам. Это расстояние от Балаково более 150 км, и местные жители жаловались, что страдают от радиации, которая от БАЭС прямиком идет на их деревню. Ну мы конечно посмеялись и забыли. Но если бы это было всего один раз. Точно такую же версию один раз высказал и житель Саратова. Это конечно же все домысли. И в этой записи я попытаюсь все сомнения и сплетни касательно превышения радиоактивного фона от БАЭС развеять.

Замеры радиационного фона в Балаково я буду проводить с помощью экотестера СОЭКС. Это универсальный прибор, который может работать в режиме дозиметра, и также с его помощью можно проводить замеры содержания нитратов в тех продуктах питания, которые регулярно употребляем в пищу.

Но для начала все-таки я прошелся по самым густонаселенным районам Балаково и замерил реальный радиационный фон, с результатами которого всех Вас и познакомлю! Начну показывать результаты сразу в центре города, на фоне гостиницы «Балаково», чтобы меня не заподозрили в том, что я делаю замеры где-то в другом месте.

Балаково.JPG



Проводим замер и получаем результат 8 мкР/ч. И это весьма неплохо!

Замер Балаково.JPG


Теперь предлагаю посмотреть какой же радиационный фон около самого современного здания нашего города, возле отделения Сбербанка.

Сбербанк Балаково.JPG

Проводим замер и получаем результат 6 мкР/ч

Замер у Сбербанка.JPG


И теперь сделаем замер прямо у городской администрации Балаково.

Замер у администрации.JPG

Результат тоже в норме.


Теперь пройдемся вглубь одного из балаковских дворов, и сделаем замер в том месте, где активно играют дети, на детской площадке.

Детская площадка.JPG

Проводим замер и получаем – 12 мкР/ч. Детворе и их родителям ничего не угрожает!

Замер на детской площадке.JPG


Сейчас лето, и народ активно отдыхает на берегу Волги. Вот решил проинспектировать один из популярных пляжей нашего городка.

Пляж 6 мрк до.JPG

Провел замер и получил 12 мкР/ч

Пляж 6 мкр после замера.JPG

Также решил сюда зайти вечером и повторно сделать замер. Результат аналогичный.

Пляж 6 мкр вечером.JPG


У нас есть места в городе, где официально уставлено табло, которое показывает уровень радиоактивного фона. Одно из таких мест, это Информационный цент Балаковской АЭС. Но нет, да и можно услышать от некоторых людей, что все это настроено «так как надо». Вот мы и проверим сейчас, как это все работает. Надо уточнить, что на табло фон показывают в другом измерении, а именно в мк3в/ч. Но это не страшно, ибо СОЭКС может работать и в такой системе измерений.

БИЦ до замера.JPG

Делаем замер и … получаем даже более низкий показатель. То есть можно сделать вывод, что жителям Балаково и его гостей никто не искажает информацию. Показатели вполне правдивые.

БИЦ после замера.JPG


Теперь сделаем замер на «Поле дураков», про который я несколько раз писал… Выберем место с видом на купола Храма Рождества Христова.

Поле дураков.JPG

И… опять все в норме.

Поле дураков после замера.JPG


Конечно надо сделать замер возле школы, что я сейчас и продемонстрирую.

школа.JPG

11 мкР/ч, школьники вне опасности.

замер у школы.JPG


Совершим небольшое рандеву по Бульвару Роз, и тут используем наш прибор.

Бульвар роз.JPG

Показатели в пределах нормы.

Замер Бульвар Роз.JPG


Проверим на безопасность один из самых оживленных перекрестков Балаково.

перекресток.JPG

И здесь у нас все нормально.

замер перекресток.JPG


Все замеры, которые приведены выше были сделаны в новых районах Балаково. При строительстве ГЭС так получилось, что историческую часть города отрезали от «большой земли» шлюзовым каналом. Для интереса я сделаю еще несколько замеров в старом городе, или как у нас говорят в Жилгородке. Но для это сяду на автобус, и попутно сделаю замер радиоактивного фона в автобусе.

автобус.JPG

Балаковские автобусы, самые безопасные автобусы в мире! -)))


И вот начинаем делать замеры в старой части города на набережной у шлюзов.

Набережная Шлюзы.JPG

Результат практически, как и в предыдущих замерах. Фон не превышает норму.

Шлюзы замер.JPG


Теперь сделаем замер, на самой красивой улице Балаково, на улице Ленина.

ул Ленина.JPG

И опять все у нас в норме.

Ленина замер.JPG


Ну и последний замер я сделал на улице Факел Социализма.

Факел Социализма.JPG

Как говорится картина маслом.

Замер факел социализма.JPG

Если резюмировать проведенные замеры, то очевидно, что радиационный фон в городе Балаково соответствует всем нормам. Добавить мне больше нечего!

Диапазон показаний радиоактивного фона составляет от 30 до 1000 мкР/ч, или же до 1000 мк3в/ч. Время измерения составляет 20 секунд. Погрешность может составлять +/- 15%.

Но как я написал выше, прибор СОЭКС помогает определить содержание нитратов в продуктах, которые мы употребляем в пищу. Вот список продуктов, в которых СОЭКС Экотестер может замерить уровень содержания нитратов: Абрикос, Арбуз, Банан, Баклажан, Виноград, Груша, Зелень, Дыня, Капуста ранняя, Капуста поздняя, Кабачок, Картофель, Клубника, Лук репчатый, Лук Зеленый, Морковь ранняя, Морковь поздняя, Нектарин, Огурец (грунтовый), Огурец (тепличный), Перец (сладкий), Персик, Помидор (грунтовый), Помидор (тепличный), Редис, Редька, Салат, Свекла, Хурма, Яблоко, Детская норма, Свежее мясо.

Замер производится очень просто. В меню выбираем нитратометр, выбираем требуемый продукт. Вводим измерительный зонд в продукт, нажимаем на кнопку ОК и происходит замер.

ЭКОтестер.JPG

На экране будет выдаваться максимально допустимое значение, и фактическое значение. При этом экотестер в любом случае сообщит, в норме содержание нитратов, или же оно превышено.

Проверим что у нас есть в холодильнике и проведем контрольный замер. Вот самые основные продукты, которые я достал из холодильника

Яблоко.JPG

Свекла.JPG

Помидоры.JPG

Огурцы.JPG

Морковь.JPG

Кабачок.JPG

Мясо.JPG

Проведенные замеры показали, что во всех продуктах показание нитратов в норме. Только тот факт, что в мясе нитраты не дотянули до верхней границы положенного значения около 30 единиц мне немного не понравилось. Как бы нет запаса прочности.

Также стоит всем знать, что нитрат-тестер «СОЭКС» получил ГАН-ПРИ за инновационный вклад в решение проблемы безопасности продуктов питания.


И в конце сегодняшнего обзора я хочу рассказать еще об одном очень полезном приборе. Это индикатор напряжённости электромагнитного поля «Импульс».

Импульс.JPG

Ежедневно нас окружает очень много различных электроприборов. Все они создают электромагнитные поля, что в свою очередь неблагоприятно влияет на наше здоровье.

Основные задачи, с которыми может справится «Импульс» это:

- экспресс анализ электромагнитных полей в жилой помещении, в жилой зоне и от ПВЭМ;
- обнаружение источников электромагнитного излучения;
- поиск скрытой электропроводки (в стенах, мебели, и т.д.);
- определить наиболее благоприятные зоны для длительного пребывания человека.

Чтобы посмотреть, как это работает, предлагаю посмотреть небольшое видео.



Кстати оба этих прибора можно купить в наборе в интернет магазине dadget.ru.

СОЭКС+Импульс.JPG

Протестировав оба гаджета, хочу сказать, что при их наличии чувствуешь себя более уверенным. Иногда нас окружает опасность, которая к сожалению, не видна. Но с помощью нитрат экотестера «СОЭКС» и индикатора напряжённости электромагнитного поля «Импульс», эту опасность можно выявить и отказаться от покупки подозрительных продуктов, или обойти вредное излучение, тем самым максимально обезопасить себя, своих родных и близких людей.

А читатели моего блога имеют возможность купить "Набор Экотестер + Импульс СОЭКС" со скидкой 10 % по промокоду GEN в течение 14 дней с момента выхода обзора.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
У Скрипалей было два кота. Привезенная из РФ кошка Масяня и перс Дрейк, которым обзавелся уже в Англии. Пока англичане доблестно морили Дрейка голодом, а потом и вовсе его угробили, Масяня сбежала. Браво! Что значит в России выросла. И просто дожидаться смерти от голода не стала и этим ...
Пану Зе больно. Больно и обидно и мне за Великого Лидера НАЦИи. Как можно было так издеваться над наивной девственницей из Хацапетовки Президентом Великой Страны? Президент Украины Владимир Зеленский удивился, что в опубликованной стенограмме его разговора с Дональдом Трампом ...
«Правый сектор» прозрел: В борьбе против золотого унитаза мы сменили задницу, которая на нем сидит Украинские власти не прикладывают никаких усилий для того, чтобы блокада Крыма стала счастью государственной политики. Об этом рассказал пресс-секретарь 13-го батальона Добровольческого ук ...
Не доверять. Верить любой пакости, рассказанной о человеке - точнее, допускать, что она может быть правдой. Анализировать каждый шаг и каждое слово. Не расслабляться ни на секунду. Очень грустно и не органично для меня. ...