Тест 0.6.3: необучаемые снова в деле

топ 100 блогов world_of_ships21.03.2017 На сайте повесили анонс 0.6.3.

Для тех, кому неохота идти на сайт Рыбоньки, простыня под спойлером


Управление авианосцами
В обновлении 0.6.3 появится альтернативный режим управления для авианосцев. Он понравится игрокам, которые знакомы со стратегиями в реальном времени. Теперь управление авианосцами работает на основе двух кнопок мыши.
Однако, если вы уже приноровились к старому управлению и не хотите менять привычки, будьте спокойны: вы сами выбираете тип управления в «Настройках» в разделе «Управление».
Альтернативный режим управления отличается от стандартного тем, что команда на движение и назначение цели для эскадрилий отдаётся правой кнопкой мыши. Кроме этого, с двухкнопочным управлением игра быстрее реагирует на команды, которые отдаёт игрок.
Кроме того, с выходом обновления 0.6.3 в классе авианосцев произойдут следующие изменения:
* На авианосцах IV и V уровня отключена ручная атака эскадрильями (ALT-атака). Это изменение призвано лучше сбалансировать авианосцы на младших уровнях, где большинство кораблей со слабой ПВО. Информация о доступности ручной атаки эскадрильями (ALT-атака) на том или ином авианосце отображается в модуле полётного контроля и в ТТХ корабля в разделе «Авиация».
* Истребителям добавлена возможность выхода из сражения с другой эскадрильей посредством ручной атаки (ALT-атаки). При выходе из сражения с помощью ручной атаки эскадрильи всех авианосцев теряют один самолёт, кроме эскадрилий Saipan.
* При уничтожении корабля-носителя эскадрильи теперь остаются на месте после выполнения приказа, а не возвращаются к последнему местоположению авианосца.
* Исправлены ошибки с различением клика и двойного клика. Это изменение позволит избежать ситуаций, когда при команде «Внимание на квадрат» в выбранную область отправлялась выделенная эскадрилья.
* Теперь истребители, чья скорость превышает скорость цели, по необходимости замедляются и не прерывают атаку. Это позволит истребителям постоянно держать цель под прицелом и исключит ситуацию, при которой ударные самолёты под атакой могли сбросить бомбы или торпеды без увеличенного разброса;
* Добавлена прорисовка границ контрольных точек для авиакамеры вместо буйков.

Интерфейс
В игру добавлен таймер времени жизни дымов и индикатор, отображающий предельную скорость, при которой дымы скрывают корабль в движении.
Боевой чат в игре теперь сохраняет переписку за весь бой. Также добавлена функция прокрутки переписки. Чтобы увидеть переписку в чате, как и прежде, нажмите на клавишу Enter или щёлкните курсором мыши по чату.
В обновлении 0.6.3 доработана система назначения клавиш управления. В игре исправлено отображение клавиш и добавлена возможность назначать на кнопки разные команды для разных игровых состояний. Теперь управление можно настроить под собственные предпочтения.
В обновлении 0.6.3 все пользовательские настройки клавиатуры и мыши изменятся на стандартные. После выхода обновления все игроки смогут изменить настройки на наиболее комфортные.
На кораблях с торпедным вооружением, при переключении с торпед на орудия ГК, сохраняется выбранный тип снаряда вне зависимости от нажатой клавиши. Для переключения на необходимый тип снаряда, повторно нажмите на клавишу этого снаряда.

Балансные правки

В обновлении 0.6.3 улучшится механика обнаружения. Теперь заметность корабля при стрельбе из ГК всегда равна максимальной дальности стрельбы в момент выстрела. Это позволит исключить ситуацию, когда корабли с малым радиусом заметности ведут стрельбу, оставаясь незамеченными. Использование преград для обзора — ландшафта и дымов — никак не изменится. Пользуйтесь ими для получения превосходства.
Это решение основано на тщательном изучении отзывов игроков и используемых тактик игры. По итогам исследования команда пришла к выводу, что стрельба «из инвиза» на открытой воде приносит больше огорчения, чем пользы, создаёт скучные ситуации и её исключение повысит комфортность и честность игры.
Превосходство в маскировке по-прежнему обеспечит малозаметным кораблям инициативу, но чтобы наносить урон с минимальным риском, используйте дымы, ландшафт и умело маневрируйте.
Это изменение затронет только механику видимости между кораблями и никак не повлияет на механику видимости между кораблём и самолётами. Обнаружение самолётами будет происходить на основе той же механики, что и в обновлении 0.6.2.
В обновлении 0.6.3 улучшения затронут свыше 40 кораблей: повысится комфорт младших и средних уровней, а «старшие» корабли — Z-52, Yugumo, Shimakaze и «Грозовой» получат прибавки к ТТХ.
Чтобы игроки попробовали новые тактики в максимально комфортных условиях, вместе с перечисленными правками в обновлении 0.6.3 появится возможность бесплатно перераспределить навыки для нескольких командиров на выбор и поменять затронутые модернизации.

Итак, самое важное:
1) Изменения засвета при выстреле из ГК (теперь радиус засвета будет равен максимальному радиусу огня ГК). Стреляющие дымы остаются, торпедный суп остается, зато начинают еще больше страдать (кто бы сомневался) советские эсминцы (UPD: неоднозначное и необъективное утверждение) и многие крейсера. Линкорам похер, они и так как елка светятся.
2) Низкоуровневым плоскопалубным убирают альт-атаку.
3) Делают управление авианосцами двухкнопочным (как в RTS, ебана!)
4) Добавляют истребителям возможность выйти из боя с истребителями, потеряв один самолет. При этом Сайпан исключение - его истребители могут выходить без потери. Да-да, премы не нерфят. Интересно, а у Каги будет как у Сайпана или нет?
5) Наконнец-то добавят возможность переназначать управление. Внимание: все кнопки для этого сбросятся на дефолтные функции.
6) Очередные переебахтунги кораблей и вроде как ап Югумо, Грозового, Шимакадзе и Z-52.

Делаем ставки, господа, сколько будет ругани и где на этот раз обосрется наша обожаемая рыбонька.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Из комментариев : == Согласно последним расчётам, Украина открыла теорию днищ. На дно не может лечь Нэнька, ибо оно как и скорость света не достижимо, поскольку чем Форс-мажория ближе ко дну, то тупость хохлов начинает возрастать и её величина начинает стремиться к бесконечности, тем сам ...
Наконец я нашел время и силы на блог и надеюсь, что дальше все будет как обычно. Пока я отсутствовал здесь, успел поучаствовать в написании сценария к одному ролику , и пары статей в издания, которые выйдут позже. Постараюсь на выходных написать годовой пост про ИТЭР, пост про ...
Да зачем мне спать, выдумали тоже! В общем, все как обычно- где-то в 23-30 вдруг я включаю винчестер с фильмами. О! "Интерстеллар"! Не посмотренный...Как-то пропущенный) Исправим! *И кто знал, что фильм идет 169 минут,а? И кто посмотрел продолжительность? Тот не я... Вообще космическ ...
РИТУАЛЬНЫЕ УБИЙСТВА, кровавый обряд религиозных изуверов-сатанистов, совершаемый с целью установления мистической связи с бесами и злыми духами для привлечения их на свою сторону. Ритуальные убийства известны среди разных народов, но особое распространение получили ...
"Джим Уилли является статистическим аналитиком маркетинговых исследований и прогнозов в рознице с докторской степенью по статистическим наукам и опытом работы свыше 25 лет. С конца 1990-х Джим с удивительной точностью предсказывает все этапы развала современного финансового капитализма. Н ...