Тёплый салат с яйцами-пашот
warunik — 25.01.2011 Очень. Очень очень!! Ела бы и ела! Завтрак,благодаря Зорянке и ее флешмобу,получился просто абалденным!Пашот делала впервые и пока корявенько. А что там делать? Вкинул в воду яйцо и готово!...вот поэтому и корявенько)) Так поняла,что надо его тут же как то сложить,дабы получить красивый мешочек(это я про белок)? Спецы-отзовитесь! Кстати,скажу я вам,на вкус красота не влияет:)
На 1 большую порцию:
(для мужчины.Я осилить не смогла:)
1 средне-большой помидор
3 кусочка батона
большой лист салата Айсберг
хорошая горсть рукколы(все салаты по желанию и наличию.У меня были такие)
2 не маленьких яйца
листиков тархуна
1 зб чеснока
1 ч л винного уксуса
3-4 ст л растит или оливк масла
по щепотке соли и сахара
перец
Зелень и помидор вымыть. Салатные листья порвать руками, помидоры нарезать дольками.
Батон без корок порезать кубиками, поджарить в малом количестве масла(а можно вообще без него,просто зарумянить и подсушить)
Выкладываем на плоскую тарелку листья салата,сверху помидоры,затем равномерно распределаяя наши сухарики(они еще теплые)
В кастрюле вскипятить воду, посолить, влить чайную ложку уксуса. По одному выпустить из скорлупы сырые яйца в кипящую воду. Варить 1 минуту. Сваренные яйца выложить с помощью шумовки на салат и полить заправкой. Для заправки перемешать пропущенный через пресс чеснок,уксус,масло,соль и сахар. Все посыпаем перцем и листиками тархуна.Незамедлительно подаем!
Приятного вам аппетита!! Это очень вкусно!
Подсмотрено у http://www.kulina.ru/articles/36198/
|
</> |