Теория «пульсирующей вселенной» как причина деградации человечества.

топ 100 блогов Владимир Куприн — 21.10.2011

 Я взбудоражу ваши умы!

Некоторые читатели, прочтя название темы, покрутят пальцем у виска (но, заметьте, у своего виска). Другие же, сплюнув в сердцах, начнут поливать меня грязью, диагностируя идиотизм.

Но, я предлагаю всем вам не торопиться, а сначала прочесть то, что я предлагаю для размышления, а затем уже делать выводы.
Итак, теория «пульсирующей вселенной» предполагает, скажем так, бесконечные пульсации вселенной от её рождения до смерти. Т.е., вселенная рождается, развивается, умирает. Опять рождается, развивается, умирает. И, так далее.
Другими словами, эта теория предусматривает бесконечную череду рождений и смертей нашей вселенной. Но, в такой последовательности рождений и смертей, мы определённо можем отметить, и каждый из нас это понимает интуитивно, что вновь рождённая вселенная, уже не будет нашей. Это будет уже какая-то другая вселенная. И это верно.

Но, поскольку каждый из нас связывает понятие жизни и смерти со своим собственным «Я», то в этой бесконечной череде рождений и смертей, становится ясно, что места для нашего «Я», в такой системе Мира, нет и вся его суть сосредоточена исключительно в настоящем времени и том непродолжительном будущем, которое якобы отведено нам природой.

А отсюда автоматически выводится императив нашего, каждого из нас, существования: взять от жизни всё и сейчас. Но именно это и есть путь деградации сознания, уже только потому, что, на основании обнародованной, так называемым научным тщеславием, глупости, выстроена не только «вселенская научная парадигма», но цивилизационный императив существования и сосуществования не только людей друг с другом, но и людей и всего остального мира.

Кроме того, такой императив существования полностью вуалирует и, в конечном итоге, скрывает естественную природную необходимость эволюции любой природной системы, суть которой состоит в том, чтобы адекватно отображать реальность по сложности, что указывает нам на необходимость существования этой самой реальности и её сложности. В рамках же вышеприведённой парадигмы, вся сложность реальности ограничивается исключительно теми потоками информации и теми механизмами, которые создаём мы сами, совершенно игнорируя и саму реальность, и ту информацию, которую поставляет нам эта реальность, предоставляя нам её в абсолютном восприятии.
Но есть ли выход из этой ситуации? Безусловно есть! И суть его состоит, прежде всего, в том, что не надо переносить свойства локальных областей нашей вселенной на всю вселенную, даже в качестве каких-то гипотез, поскольку реальность не только гораздо сложнее наших представлений о ней, но и непрерывно творится и осознаётся, как необходимость. Ограничивая же себя в её восприятии и отображении по сложности, мы, тем самым, сами себя и своё существование ограничиваем лишь сегодняшним днём и тем небольшим периодом нашего биологического времени, который отведён нам, как ступень эволюции, необходимостями Природы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
(стихи М.Ю.Макаров, музыка и исполнение нашего двора) https://disk.yandex.ru/d/WmQxAWX1sWOrWA     Чередою пролетают годы ... Оставляя в дар томА событий ... Акушер в которые при родах Метрики вписал в чернильном виде ... Дальше все чернила будут рАзны: С кем дано в ...
Извините за неформат, очень уж нам с коллегами понравился стиль мордовских журналистов. Пруф на оригинал статьи: ...
На стенах второго этажа Круглой башни фрески 1923 года. Выбранный фрагмент изображает Замковый остров и защищавшую его Каменную крепость. Легко видеть, что периметр стен тоже имел близкую к кругу форму. Сама Круглая башня в правом верхнем углу периметра стен. (С) Фотография Федотова ( ...
Замечательная заметка у ув. schegloff , по поводу того, чего стоит пресловутая "воля народная", и вообще этот сам "народ" как субъект политики: Рейтинги, народ, политика . Правда, Сергей человек не скандальный, бурных холиваров не любит, а потому и примеры привёл, как на взгляд со ...
    Часто в общественном транспорте (чаще всего в поездах) наблюдаю довольно странную картину: женщина сидит на своем месте не прислоняясь спиной к спинке кресла. Тупо сидит всю дорогу с ровной спиной, слегка наклонившись вперед, но ...