Темнеет рано

Выходить из дому неохота, тем более, что Сережа купил новую дорогущую настолку, я как ценник узнала — так и дух вон. Начинала играть со смесью раздражения и злости. А оказалось — очень интересно, три часа почти играли на одном дыхании и было мало. «Талисман» называется.
Так во вкус вошла, договорились каждые выходные во что-то новое играть, Сережа раньше еще настолки эти стопками скупал, чисто из эстетических соображений. В итоге дома сейчас штук пятнадцать нарядных коробочек, от Манчкина до Ужаса Аркхема. Надо в новую хату купить столик игральный с полочкой, куда все это добро можно будет сложить. (дача еще и близко не продана, а я уже новый столик в призрак новой квартиры купила, бгг. С другой стороны, когда я еще жила с соседями, то частенько после работы лазила по сайтам домашней утвари и долго, вдумчиво собирала виртуальное «приданое» — чашки-ложки, полотенца и простынки. И вскорости появилось пространство для сбычи мечт).
Так, все, гуляем. Это немецкое посольство рядом с Оперой. Недавно его разрисовали муралом. Эх, фрау Меркель. Отольются еще миру ваши договорняки с хуйлом. С гопотой нельзя дружить, торговать, договариваться. Гопоту надо пиздить.

У Оперного театра поставили кривулю-загогулю. Этот арт-проект называется «Без обмежень», композиция простоит на этом месте до первого декабря, а потом появится где-нибудь еще.
Пожилая парочка мне эта нравится. Пошли в воскресенье на концерт за ручку. Милота. Вообще, наблюдать за публикой интересно. Тормозят такси или личные автомобили. Из них вываливаются дамы в мехах и бусах. Очень пахнет духами. В тиятр пришли.

Новая шукайка. Последний раз их открыли аж пять штук сразу — разные деятели и меценаты, связанные с Киевом.
Это — семейство Галаган, основавшие коллегию по британскому образцу, в которой бесплатно обучали детей. Благое дело просуществовало до 1917 года. Потом пришли другие «просветители»...

В книжном супермаркете «Буква» витрины интересные

ЦУМ уже готов к новому году

Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. Киевская перепичка — неизменная любовь горожан. Когда я только переехала, она стоила то ли пять, то ли восемь гривен. Сегодня уже 25. Инфляция перепички налицо.



Тема оформления цумовских витрин в этом году — Щелкунчик


Крысиный король на стиле





Другой день, окрестности КПИ

Очень красивая библиотека Шевченко. На крыше летом можно было чилить читать, приходить на концерты.


Охматдит, детская больница. Мне захотелось присесть, зашла внутрь в поисках лавочки

А там и скверик приятный есть, и памятник Николе Терещенко, и кованые витиеватые полочки для буккросинга

Отдышалась и полезла в гору — на Сечевых стрельцов по Полтавской.
На Полтавской 3 когда-то жила токсичная Катька, я про нее писала пару раз. Мой первый киевский адрес. Дня на три я у нее останавливалась, что пришлось потом отрабатывать долго и униженно. Однако, ностальгия все же пробивается. Вот тут за аркой во дворе мы курили и я строила планы «покорения столицы». Вот сюда, в «Мафию», бегали за пиццей. А в этой кафешке я в одиночестве запивала пивом очередное мерзкое собеседование.
Катька теперь сложными путями через Вьетнам, живет в Амстердаме. Тут оставила котенка, там родила ребенка. А я, помыкавшись-набедовавшись, уже не хочу ничего покорять. Хочу просто жить. В своем доме, со своим человеком и своим котом.
Красивый интерьер «Кухни Полли»


Хэллоуинские декорации еще не везде перелиняли в новогодние

Дорогое место с высокой кухней. Хотя, мне попадались на него обзоры и там не хвалят.


Магазинчик безумных интерьерных вещей





Пейзажную аллею доремонтировали, в заброшенном флигеле теперь будет японское посольство, на Замковой горе все прибрано, освещено и покрашено. Прям не узнать.
Уличная выставка






Гоним курицу-мутанта с нашей земли. Когда-то да прогоним. Главная война происходит в головах. И вроде уже до самых тупых дошло, ЧТО у нас в соседях





Лестница на Воздвиженку


|
</> |