Тема дня
ibigdan — 09.02.2012
Теги: Путин
Рекомендую вам блоггера
naganoff
Так вот, сегодняшнее расследование «Смертельная битва Путина за доступное жильё» не полностью раскрывает тему с ипотечными кредитами. В начале первого срока Путин обещает неустанно «совершенствовать системы ипотечного кредита», и таки да — к 2002-2003 году ипотечный кредит стал доступен всем желающим (тем, кто в состоянии потянуть адский процент, конечно). И всё же выбор вариантов — это лучше, чем единственный доступный способ «накопить».
Вряд ли в этом есть хоть какая-то заслуга Путина — деньги от растущего в США ипотечного пузыря потекли во все страны сразу, так что и в Украине (без участия Путина) ипотека стала возможной именно в начале 2000-х. Доступные деньги подогрели спрос, но оказалось, что спрос не только рождает предложение, но и ведёт к росту цен:
То есть этот процесс от Обещалкина никак не зависит, походу он не причастен ни к доступной ипотеке, ни к ценам на жильё — он никак не занимался этой темой, только обещания раздавал (и продолжает). А зачем обещал-то?…
А затем, что это было востребовано — 10 лет назад вы хотели получить доступ к ипотеке. Это логично — возможность купить квартиру в кредит (при наличии стабильного заработка) не казалась нам неправильной — весь мир пользуется кредитами. Никто тогда особо не думал о том, что доступные кредиты и перекупщики (которые тоже пользуются кредитами) создадут дефицит недвижимости и взвинтят цены до небес.
Ну и собственно вопрос: так чем является ипотека — благом или несчастьем? И что должно делать государство, чтобы она оставалась благом? Имеет ли проблема решение, учитывая, что сегодня по всему миру цены на недвижимость неадекватные?
На что обращать внимание при остеклении балкона?
Одно но
Как все мы любим слушать то, что приятно нашему уху
День народного единства. Четвертое и Седьмое ноября
Зеля на балу у Трампа
Битва за Покровск — Сырский признался, что у него нет резервов для де**окады
О странных инсайдах Что происходит с Путиным?
Выставка "Тихая жизнь вещей"
Казахские байки Буркины
Про жрачку.
Лиссабонский собор и вокруг
Жизнь в семье

















