ТЕЛЯТИНА С ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ
sergej_pozhar — 27.10.2013Я уже и не вспомню, где и когда нашёл этот рецепт приготовления телятины, но он один из самых моих любимых. В нем нет никаких предварительных подготовительных процессов, минимум составляющих, мало затратный, очень красочный и великолепен по вкусу.
Помните Гриша greg_butcher был в гостях у меня? Он мне тогда подарил баночку своей любимой канадской смеси специй для стейков. Вот тогда я уже знал, как буду использовать его приворотную смесь!
Как всегда, хочешь мяса хорошего – иди на рынок, иди с утра, пока все отрубы на прилавках лежат, пока перекупщики не успели все лучшее скупить, пока рестораны не скупили ещё, поварами отруба заказанные. Мясо тут всегда свежее, не из Бразилии, Парагвая, не заморозка-охлаждёнка от лучшего производителя, а обычная продукция, выращенная в домашних условиях, кормленная, чем бог послал, травкой, молоком, хлебом высохшим, вместо модифицированных кормов для здоровья полезных.
А это пан Роман, он всегда сильно огорчается, если я не у него «телячку куплю». Видя меня он всегда выходит на проход и, поднимая над головой отруб, кричит – « телятина, свіжа телятина!»
Прикупил я телятинки, бедро молодого теленка, – отруб весом 3,5 кг, без кости. Вырезал кусок называемый щупом, грамм 700 получилось. Резал на куски со стороной 3-4см.
Лука крымского, по весу мяса - 700 гр., почистил и дольками порезал. Перца болгарского ароматного, с огорода собранного, 600 гр. - кубиком крупным(3х3см), нарезал.
Собственно вот и весь рецепт.
Приготовьте ещё специи любимые, зелени пучок, соль и перец.
Во фритюрнице разогреть масло. Да ерунда если её нет, у меня тоже её нет. В котелке или гусятнице с толстыми стенками нагреть масло до первого «дымка сизого». Мясо туда погрузить, не всё сразу, частями. Если емкость не большая, температура масла резко упадет и всё дело испортит поэтому, мясо опускаем порциями.
Да, нам еще понадобится прогретая посуда, где мы мясо будем содержать до конца готовки. Я себе кастрюлю стеклянную прогреваю, мясо, приготовленное порциями, в неё укладываю. Мясо готовится минут пять, до легкой румяной корочки. Не передерживать, всё происходит очень быстро!
Лук, в том же масле, 2-3 минуты готовить до мягкости и легкого румянца.
Его после приготовления к мясу отправить.
На смену луку в масло идет перец. Тоже 2-3 минуты в масле.
Пока перец готовится, порезать зелень.
Все соединить, добавить специи, соль, перец, зелень.
Перемешать и дать им пару минут перезнакомиться, обменятся впечатлениями.
Вот теперь, когда соки пошли и ароматы раскрылись, самое время стол накрывать и еду подавать – все будут с восторгом рецепт просить!
Мясо сочное, перец ароматный, специи пахнут – просто сплошное великолепие на тарелке!
Приятного аппетита!
|
</> |