Телеканал "Дождь": Борьба экоактивистов в Прихоперье - это арт-проект

топ 100 блогов krispotupchik25.05.2013 Оказывается, телеканал "Дождь" никто не смотрит. Не могу найти других объяснений отсутствию во всех блогах "сенсационного разоблачения" борцов с никелезаводом в Прихоперье. Передача на самом деле получилась довольно забавная, и очень много объясняющая о принципах неполживости российских "борцов". Смотрите сами:

По мнению журналистов «Дождя», борьба против никеля - ни что иное, как арт-проект политтехнолога Константина Рубахина. Полную хронику войны за никелевые месторождения в Воронежской области презентовал 20 мая в своей авторской передаче известный журналист Леонид Парфенов.

Съемочная группа телеканала «Дождь» для съемок фильма «Руда или нет» провела несколько дней в наших краях, запечатлев обе стороны конфликта. Есть в передаче синхроны казака, геолога, профессора университета, местных жителей и Константина Рубахина &ndash, лидера антиникелевого движения.

Последнему в документальном фильме уделяется особенно внимание : авторы пытаются разобраться, что движет профессиональным специалистом по PR, продавшим свою квартиру в Праге и приехавшим в российскую глубинку бороться против никелевых разработок.

Фильм начинается с опроса простых местных жителей на тему, почему они боятся никеля. Из ответов становится понятно, что их убедили в том, что «ни воды, ни рыбы, ни грибов» в их районе не будет.

Позже в фильме «Руда или нет» показывают, как Рубахин достает пачку новых агитационных газет из автомобиля и идет «настраивать» селян на борьбу, рассказывая простыми словами о радиации. Он просит бабушек не только не сдавать квартиры работникам месторождения, но и постоянно ходить к лагерю геологов для выражения своего несогласия.

На обратной дороге, сидя в автомобиле со съемочной группой (съемка больше похожа на скрытую из-за качества записи), Рубахин мотивирует продажу квартиры в Праге не болью за экологию Прихоперья, а значительно более простой вещью:
- Я смотрю, что здесь стало интересно жить, идет гражданская активность, и здесь как-то можно развивать… И я продаю квартиру - там стало скучно жить, делать нечего.

В завершении фильма журналисты «Дождя» называют ситуацию в Новохоперском районе арт-проектом Рубахина: «Радиоактивный конец света – идея, которая может сплотить не только целый район, но и всю страну. А что с этим делать потом? Да почти все».

Следующим кадром идет сенсационное признание Рубахина.

- Это очень хороший PR, и вообще никель можно было бы даже придумать!

Интересно, что ссылка на этот фильм до сих пор не появилась на официальных ресурсах антиникелевцев. Судя по откровенности, которую демонстрирует Рубахин в программе, он рассчитывал, что либеральные журналисты расскажут его версию происходящего.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наскальная живопись в Ленаре Маркетплэйсы окружают - заснял после посещения пункта Озона (забирал нейтральный светофильтр на почищенный объектив ). Ещё недавно никакого ЯндексМаркета тут не было Крылечки Родина ждёт Андройд!! Растут панелки на сносе двухэтажек по ...
Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. Некоторые российские спортсмены смогут выступить на ...
Точнее, путинского ответа на них? Они хором кричат, что едят только отечественное. Давайте посмотрим долю импорта во внутреннем потреблении: По фруктам - 70% По сырам и молочке - 50% Говядина, свинина, овощи - 30% Самая маленькая зависимость по курятине - 10% Если допустить самое стра ...
... На этой фотографии депутата Госдумы, бывшую прокуроршу Крыма Наталью Поклонскую засняли в необычном ракурсе, отчего она получилась несколько смешной. Здесь она сильно отличается от своего иконного лика, заполонившего весь Рунет. Она здесь даже горазде забавнее, чем на фото со ...
С.В. Волков любит говорить о "советских дураках", и это вполне справедливо; однако дураки бывают не только советские - увы, антисоветские тоже возможны. Таков, к примеру, известный в узких кругах С.С. Каринский (Энцель), помешанный на генеалогии и выявлении советских корней у разных ...