Открытка всем
krispotupchik — 23.05.2013 Отрывок из "Когда ты была рыбкой, головастиком - я..." американского писателя и публициста Мартина Гарднера. Просто прочитайте.***
Энн Коултер заработала целое состояние, сочиняя книги, смертельно оскорбляющие либералов, а также защищая свои ультраконсервативные взгляды в телевизионных ток-шоу и гастролируя по стране с язвительными лекциями. Кто-то из моих друзей недавно описал ее одним-единственным словом: «кобра».
Я не принимал Энн всерьез, пока не прочел ее пятую книгу — «Безбожие: церковь либерализма». Мне хотелось выяснить, что она думает по поводу эволюции и теории разумного замысла. Моя заметка о том, как Коултер выступила в новой для себя роли автора, пишущего на научные темы, впервые появилась в журнале «Skeptical Inquirer» (май — июнь 2008).
Писательница Энн Коултер — привлекательная блондинка с зелеными глазами и длинными асимметрично подстриженными волосами. Ее фирменный прием — оскорбление либералов всякого рода замечаниями, настолько возмутительными, что даже Раш Лимбо[1] в сравнении с ней начинает походить на смиренного учителя воскресной школы. Вот почему все шесть ее книг попали в список бестселлеров «New York Times» и принесли ей славу и богатство.
«Безбожие: церковь либерализма», пятую книгу Коултер, только что переиздали в мягкой обложке: пусть данное событие и станет поводом для нашей рецензии. В этом произведении наносится множество подлых ударов ниже пояса. Например таких:
Моника Левински — «жирная евреечка» (с. 4).
Джулия Робертс и Джордж Клуни — «недоумки» (с.8).
Тед Кеннеди — «сенатор Джин Вискеннеди» (с. 90).
Четыре джерсийские «хнычущие вдовы» (с. 289), скорбящие по мужьям, погибшим во время терактов II сентября, «страдают бешенством» (с. 103), «помешаны на самих себе» (с. 103) и «вечно ноют одно и то же» (с. 112). «Никогда не видела, чтобы кто-нибудь получал такое удовольствие от смерти собственного мужа» (с. 103).
Дипломат Джозеф Уилсон, чью жену изгнали из ЦРУ, — «чокнутый враль» (с. 119), а также «надутое ничтожество» (с. 121). Автор сравнивает его с «безумной тетушкой, проживающей на чердаке» (с. 295).
Синди Шихен, активистка, известная своими громкими антивоенными кампаниями, — «жалкая слабоумная» (с. 102) с «писклявым голосочком» (с. 103).
Кэти Курик[2] — «потасканная цыпочка» (с. 295).
Либералов Коултер постоянно обзывает безнадежными сумасбродами и психами. «[Их] больше расстраивает, когда рубят дерево, чем когда делают аборт и избавляются от ребенка» (с. 5). Очевидно, Коултер искренне рассчитывает, что Господь отправит большинство либералов в преисподнюю, поскольку признаётся: «Меня ужасно огорчит, если я обнаружу в аду хоть одного либерала» (с. 22).
У Коултер нет в запасе ни единого доброго слова о представителях демократической партии. Все они — сумасшедшие либералы и тайные социалисты. Самая свежая ее книга озаглавлена так: «Если бы у демократов имелись мозги, они были бы республиканцами». Вот еще несколько групп населения, получающих в «Безбожии» на всю катушку:
Все сторонники абортов.
Все сторонники однополых браков, а также все, кто полагает, что гомосексуализм — генетическая особенность.
«Истеричные» и «уродливые» феминистки.
Ученые, отрицающие существование тонких различий между умственными способностями мужчин и женщин, а также между расами.
Преподаватели колледжей, обучающие студентов ненавидеть Бога и Америку.
Противники смертной казни.
Ученые, опасающиеся глобального потепления.
Ученые, которые некогда боялись, что СПИД распространится и на людей с традиционной сексуальной ориентацией.
Просветители, которые стремятся обучать маленьких детей пользоваться презервативами и заниматься оральным и анальным сексом.
Противники атомной энергии.
Сотрудники газеты «New York Times».
Те, кто поддерживает исследования эмбриональных стволовых клеток.
Сенатор Джон Эдвардс.
Между прочим, Коултер так и не подумала извиниться за свои наветы. В частности, выступая на одной политической конференции, она (разумеется, без всяких на то оснований) назвала Эдвардса «педиком».
***
Тэги пусть будут такие: "Какая Скойбеда, о чем вы", "Рано заправлять трактор" и "Везде одно и то же".
|
</> |