Театр Есенина. В ожидании Го...

30 марта в Московском драматическом театре имени Сергея Есенина состоялась премьера спектакля «Записки сумасшедшего. В ожидании Го…». У этого театра нет своего помещения, два их спектакля я видела в особняке, где располагается Библиотека имени Пушкина. Премьера состоялась в усадьбе Толстого-Борисовских (ДК «Гайдаровец»).

Режиссер Ярослав Шевалдов, соединив «Записки сумасшедшего» Николая Васильевича Гоголя, пьесу «В ожидании Годо» Сэмюэла Беккета, стихотворение Иосифа Бродского, создал полнейший сюр. Вот уж точно как в цитате Дэвида Линча — творчество это поток. Хитросплетения сюжетов для нас изображали Анна Сардановская и Ильдар Аллабирдин.

Меня поразило как моментально преображалась Анна из одного образа в другой — то это некое существо в странном комбинезоне, которое наряжает с Поприщиным ёлочку, а вот она уже недостижимая мечта, красавица Софи, а через минуту она уже в строгой униформе изображает суровое начальство. Исполнение «Песни Сольвейг» было вишенкой на этом торте абсурда.

Очень удачно вписалось моё любимое «Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря…», оно стало отличным завершением этой странной влюбленности Поприщина. А в целом это было странное погружение в мир «маленького человека» на грани сумасшествия или даже за грань...

|
</> |