рейтинг блогов

Те самые рисовые террасы

топ 100 блогов neferjournal21.05.2020 Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила.

Те самые рисовые террасы


Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima (вот пост), дальше вдоль побережья на автобусе в сторону Ushitsu. Маршрут называется Machino, выходить на остановке Shiroyone Senmaida.

Те самые рисовые террасы


Есть обзорная площадка, магазинчик и кафе. Учитывая особенности региона, место достаточно оживленное. Насладившись видом, можно спуститься вниз и погулять про тропинкам, а потом дойти до моря.

Те самые рисовые террасы

Те самые рисовые террасы

Те самые рисовые террасы

Те самые рисовые террасы

Те самые рисовые террасы


Дело было 30 апреля. Травка уже выросла, но рис еще не посажен. Надо признать, сверху вид гораздо живописней. Вблизи преобладает коричневый цвет, не хватает зелени. Да и погода выдалась пасмурная, на фоне голубого неба было бы попозитивней. Самое зеленое время - конец лета, в августе и сентябре рис буйно колосится. А еще в Сироёнэ Сэнмайда красивые закаты.

Те самые рисовые террасы

Те самые рисовые террасы


Редко делаю фотографии в стиле "я на фоне", но тут исключительный случай. Для меня это достижение, исполнение маленькой путешественнической мечты. Так что ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ :)

Те самые рисовые террасы


Читала, что местные фермеры рады помощи волонтеров. Можно устроить себе приключение и поехать сажать рис.

Те самые рисовые террасы

Те самые рисовые террасы


В конце апреля поля уже залиты водой, с середины мая начинают сажать рис. В конце сентября - сбор урожая. С октября по март зажигается иллюминация, фестиваль называется Aze no Kirameki. По краю террас вручную устанавливают 20 тысяч лампочек! Каждые полчаса меняется цвет. В январе-феврале выпадает снег, рисовые террасы приобретают совершенно другой вид. Теперь мне хочется побывать там зимой.

Те самые рисовые террасы


Площадь террас примерно 4 гектара. Они до сих пор обрабатываются вручную. В том районе их много, но другие не такие живописные.

Те самые рисовые террасы


Панорама с вершины холма входит в список лучших видов Японии. Это популярное место для традиционной японской свадебной церемонии. Место действительно труднодоступное, как раз для таких маньяков, как я. Я приехала одним днем из Канадзавы. Было ощущение, что я забралась на край света :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Первая новость , которая заставила меня содрогнуться, о том, что неделю назад в Бельгии подвергли эвтаназии ребёнка. Не сообщают, сколько было лет ребёнку, чем он болен, кто его родители. Пишут только, что ребёнок был смертельно болен. Принимали решение родители и врачи. Короткие и ...
Первое в этом году солнечное затмение жители Земли увидят в ночь на понедельник. Но, к сожаленью, не все смогут наблюдать за этим астрономическим явлением. Первыми его увидят жители Китая. Для жителей Поднебесной, а также некоторых территорий в ...
...
Этот парень уже писал и вроде я говорила, что он нерыба. Он и есть нерыба, но то и дело норовит обратно в рыбы. lokusin Здравствуйте, Эволюция. Пару месяцев назад познакомился с КК в Тиндере, она прям слишком красивая для этого приложения. Написал что-то про актуальную ...
На этом фото изображена счастливая семья стукачей (за исключением ребенка, естественно). На их примере очень удобно проанализировать феномен доносительства и борьбы с инакомыслием. На картинке - госпожа Штаркова и ейный муж Звезденков. Вот ...