Те же грабли, вид сбоку...

топ 100 блогов el_murid14.12.2013

Госдепартамент США высказал разочарование отсутствием договоренностей между оппозицией и властями Украины на прошедшем вчера "круглом столе". Кроме того, его представитель выразила надежду, более похожую на очередное предупреждение и еще одну "красную черту", что сегодняшние протестные акции пройдут мирно:


"...«Мы разочарованы тем, что переговоры между правительством и оппозицией оказались непродуктивными. Мы обязательно будем наблюдать за событиями на Украине в ближайшие дни и надеемся, что протесты, назначенные на выходные, пройдут мирно», - заявила Харф. «Мы продолжаем призывать украинское правительство услышать голос своего народа, большинство которого, очевидно, хочет мира, справедливости и европейского будущего. Это включает суд над теми, кто ответствен за насилие 30 ноября», - добавила представитель госдепартамента..."

Даже не вдаваясь в подробности, что Госдепартамент в который раз откровенно вмешивается во внутренние дела чужих стран, можно отметить продолжающуюся практику выстраивания условий. "Мы надеемся, что протесты пройдут мирно", - это, конечно, правильно. А если нет? А если протесты будут сопровождаться провокациями - то должна ли будет украинская власть консультироваться с Госдепартаментом - можно ли вот этому сержанту огладить дубинкой вот этого - с арматурой?

США уже влезли в историю с "красной чертой" для Сирии. Они так долго рассказывали, что ни в коем случае нельзя применять химическое оружие, что даже боевики, наконец, поняли, чего от них ожидают. У украинцев еще остались остатки советского образования, и там люди посмекалистее, чем парни с двум классами приходского.

Фактически Штаты провоцируют оппозицию на агрессивные действия - просто потому, что не отреагировать на реакцию властей они в таком случае уже не смогут. Просчитать последствия заранее крайне сложно - по той же Сирии было слишком хорошо заметно, что американцы, сообразив, что длинный язык довел их до кризиса, почти на месяц впали в ступор, вынужденно действуя совсем не так, как  рассчитывали.

К сожалению, грабли выглядят слишком похожими, чтобы не заметить сходство. И похоже, что США с готовностью разбегаются перед очередными.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вчера наш день начался очень рано. Возили сына на экзамен. Если кто помнит, поступает в школу с программой Магнит. Три часа шли тесты, по английскому и математике, еще эссе писал. Результаты пока нам не известны, до конца месяца объявят. Мы сильно не переживаем, как будет, так будет) Можно ...
Хочу узнать Ваше мнение по поводу данного сочетания. Отдельное спасибо: Вике  vikun_06  - за зелененького Pupa 723 Кате  chow_mama  - за то, что помогла разобраться с фотками) также участвуют:  Essence 49 The only chance! Divage 3009 У всей троицы кремовая ...
Лучшее фото про сталинобус сделал для агентства The Associated Press Дмитрий ...
В 2008 ездил на Баниас. Оставил машину на ночь. Получил штраф на стекло. Забил и забыл. Сейчас пришло письмо с решением суда Кирият Шмона о срочной выплате 1800 шекелей штрафа (вместо изначального 640). В результате телефонного звонка в "Галил Илион" выяснилось что они посылали письма за к ...
Журналист новостей закончил репортаж, взялся за голову и так трагично - бл..дь ОТВЕТ ЖУРНАЛИСТА эфир в 11 утра по мск был СУЩИМ АДОМ. Мне так ЧУДОВИЩНО подняли уровень звука из монитора в студии и в "ухе" (по которому я слушаю команды из аппаратной), что я натурально ОГЛОХ. ...