рейтинг блогов

Как прекратить есть сладкое

топ 100 блогов ioi13.05.2020

Как прекратить есть сладкое

Ограничить себя в сладостях можно, если следовать следующим советам. В первую очередь добавьте в рацион сложные углеводы. Сладости быстро расщепляются в организме до простых сахаров, заставляя нас искать новые источники энергии. Так вот, порция крупы в итоге также трансформируется в простые сахара, однако этот процесс будет более долгим, поэтому вы дольше останетесь сытым.

Сокращайте потребление сахара постепенно. Вместо трех кубиков рафинада бросайте в чай два, затем - один. Не тянитесь за второй конфетой. Разделите пирожное пополам с подругой или второй половиной. Удовольствие от сладости вы получите, но съедите в два раза меньше сахара.

Сделайте потребление сладкого осмысленным. Не ешьте мороженое на бегу, а конфеты - за компьютером. Так вы полноценного удовольствия все равно не получите, а порцию сахара съедите.

Откажитесь от ритуалов, связанных с поеданием сладкого. Например, отмените послеобеденный чай с коллегами, пирожное в буфете театра и так далее. Замените поглощение сладостей на что-то с ними не связанное.

Не вознаграждайте себя сладостями, поскольку это формирует нездоровую связь. Сначала вы завершаете важный проект и покупаете торт. Потом вы начинаете есть пирожные в минуты стресса, поскольку сладкое ассоциируется у вас с успехом и радостью. Поощряйте себя чем-нибудь несъедобным или откладывайте деньги, которые собирались потратить на сладкое, в копилку.

Придумайте способы отвлечься от тяги к сладкому. Например, можно присесть 50 раз или повторить 10 слов из иностранного языка. Есть вероятность, что после физических или умственных усилий вам уже будет не до сахара.

Пейте воду вместо сладких напитков. В банке колы содержится 39 г сахара — больше половины дневной нормы среднего мужчины. А в стакане апельсинового сока — 33 г.

Начните читать этикетки. Сахар есть во многих продуктах, где вы не ожидаете его найти. Речь, например, идет о мюсли, сладких кашах, не требующих варки, кетчупе. Заменяйте их аналогами без сахара.

Поддерживайте чувство сытости. Пока вы не очень голодны, проще контролировать, что вы едите.

Готовьте десерты сами. В этом случае можно контролировать их сладость. Просто кладите в пирог меньше сахара, чем указано в рецепте.

Принимайте витамины с содержанием хрома. Исследования Effects of Chromium Picolinate on Food Intake and Satiety установили, что пиколинат хрома может снизить тягу к углеводам. Если решите попробовать, на всякий случай проконсультируйтесь с врачом.

Оригинал взят у Как прекратить есть сладкое irina0921 в Как прекратить есть сладкое

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как сделать лучшее ТЕСТО для пышных ПИРОЖКОВ (дрожжевое)  Дрожжевое тесто как пух. Пирожки не черствеют. Это тесто после остывания не теряет своих свойств, остается такое же мягкое, воздушное и вкусное. Универсальное дрожжевое тесто сделать проще простого. Следуйте ...
Если честно, то еще с прошлого года тянется эпическая драма на тему высыхающих водохранилищ в Крыму, но окончательного дна так, до сих пор и не видно. С горем пополам оккупационным властям удалось избежать коллапса пресной воды на полуострове и пережить год в относительном спокойствии. ...
Ленин в январе 1918 года: "Заключая мир, мы можем сразу обменяться военнопленными и этим самым мы в Германию перебросим громадную массу людей, видевших нашу революцию на практике; обученные ею, они легче смогут работать над пробуждением ее в Германии". Немецкий генерал Эрих Людендорф о ...
Дальневосточный гектар стал доступен всем россиянам Получить землю можно будет лишь однажды, свободный от прав третьих лиц и находящийся в свободном обороте участок предоставляется на пять лет. Если за это время он будет освоен, его можно будет арендовать или оформить в ...
Друзья, спасибо всем за кроспостинг и заинтересованность. Хотел было рассказать новым читателям блога всю предысторию и с картинками, но это уже основательно сделал suranov  вот тут - тынц . Там и документы и фотографии и немного о ситуации в ...